全力冲刺四季度确保既定目标任务实现

2019-12-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1113|来自: 黎明

摘要: 8日,国务院召开了第八届国家常委会第二次会议,听取了2016年前三季度国家政府对全国经济运行情况的报告。会议强调,各级各部门要进一步振作精神,努力工作,冲刺最后一季,确保实现既定目标任务。国务委员书...

8日,国务院召开了第八届国家常委会第二次会议,听取了2016年前三季度国家政府对全国经济运行情况的报告。会议强调,各级各部门要进一步振作精神,努力工作,冲刺最后一季,确保实现既定目标任务。

国务委员书记陈玉厚主持会议。

会议指出,今年以来,我国认真落实中央和省政府的有关精神,及时召开了一系列工作促进会议,采取了积极有效的措施,并尽一切努力增加投资,保护行业,不遗余力地扭转经济下行趋势。从1月到9月,国家经济稳步增长,但主要指标仍与国务院和州政府提出的前三季度经济增长8%的目标不同。规模以上工业生产下降,投资增长放缓,消费增长不足。其他问题仍然存在,经济下行压力很大。

会议强调,要努力实现稳增长,把增加投资作为稳增长的第一动力。要千方百计破解征地难、审批难、融资难等难题,全力争取中央和省级预算资金和各类专项资金。大力推进政府与社会资本合作模式,抓好一批在建和投产项目,抓好一批新项目,抓好一批承包项目,抓好一批储备项目,确保年度固定资产投资将增加25%。二要全力以赴建设生态,始终保持建设国家生态文明先行示范区的战略力量,坚定走保护生态环境、发展生态经济、促进生态文明建设的发展道路。生态文化建设,生态文明建设,进一步把国家生态国家建设引向纵深。三要全力以赴脱贫攻坚,全州各有关部门、县要以更加坚定的决心、更加清晰的思路、更加精准的措施,抓好各项工作,完成511户2110人。搬迁任务将确保完成渤海县名贫困人口的脱贫和脱贫目标。四是要全力以赴抓安全,进一步增强红线意识,加强依法治理,全面做好安全生产工作,坚决克服懈怠的桎梏,不断绷紧安全生产的弦,常抓常藏从源头上预防危险。发生了安全事故。第五,要全力以赴确保稳定,全面落实依法治国任务,加强经济社会发展风险防控,完善社会治安综合治理和社会治安管理体系,切实做好社会治安综合治理工作。容忍建设全民共建共享的社会治理结构。六要全力以赴加强党的建设,充分发挥各级党组织和广大党员在建设繁荣美丽开放幸福西双版纳中的战斗堡垒和先锋模范作用,提供坚强的政治后盾和坚强的政治后盾。促进跨越式发展的组织保障。

会议讨论了其他事项。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部