你跳墙,收获的是什么

2019-11-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1967|来自: 黎明

摘要: 有一位名叫严文秀的朋友在景洪满听小寨的烧烤餐厅。当被问及“十一”黄金周期间的业务时,他说业务非常好。每天下午4点左右,桌子就开始了。它一直忙到第二天凌晨1-2点,有时甚至3-4点。这很难收集。但最麻...

有一位名叫严文秀的朋友在景洪满听小寨的烧烤餐厅。当被问及“十一”黄金周期间的业务时,他说业务非常好。每天下午4点左右,桌子就开始了。它一直忙到第二天凌晨1-2点,有时甚至3-4点。这很难收集。但最麻烦的是,“跳墙”的人每天会遇到两三次。当他们看菜单时,每张桌子应该收到两三百美元。

“有一天晚上,一位来自昆明的母子来吃烧烤,说他们不得不打包。服务员转过身来拿一个塑料袋。一分钟之内,母亲和孩子都消失了。”墙壁跳了起来。我真的不知道那个妈妈。应该用什么样的行为来引导孩子!“严文秀摇摇头说道。

我们所说的“跳墙”指的是在消费后不付钱而滑倒的行为。那些“跳墙”,偷偷溜走的人,有欺骗人的倾向,拒绝支付账单。签署账单后,他们不愿意支付账单,而且有些更麻烦:账户被识别,即钱没有支付,而且你拖着.所有这些东西,而不是一个。一些小企业主是那些被“跳下墙”活着并死去,无法维持生计,无法操作,甚至倒闭的人。

那些“跳墙”的人缺乏最低道德,没有最低限度的良知。今天,在大力倡导“八荣八耻”,加强公民道德建设的时代,我们身边还有这么多“跳墙”的人,这表明我们有必要加强道德建设,培养良知。就像母亲和儿子一样,在“跳墙”之后,似乎她在表面上节省了一点钱。事实上,她失去了太多:因为她自己的“说话和讲道”,把它传给儿子的儿子可能会“跳墙”。技能,“奖励技术”等可能最终使儿子缺乏道德,没有公共道德,没有良心.这个结果对我们国家来说真是太糟糕了!

公民道德建设不是什么大谈,而是一件实事。它要求我们从自己做起,从现在做起,从细微之处做起。一个缺乏道德良知的社会很难建成文明社会和和谐社会。就像“跳墙”一样,如果接二连三发生,我们的社会怎么能稳定?“跳墙”给业主带来经济损失,给社会带来的将是道德公德良知的缺失。从这个意义上说,“跳墙”不仅是影响个人行为的行为,也是危害社会建设的行为。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部