全州生态经济产业发展 领导小组第一次会议召开

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1182|来自: 双廊

摘要: 17日,国家级生态经济产业发展领导小组第一次会议召开,强调国家各级各部门要进一步解放思想,提高认识,共同攻坚克难,落实六大生态经济产业发展战略。尽快发展经济产业。为全面建设小康社会奠定坚实的基础。州...

17日,国家级生态经济产业发展领导小组第一次会议召开,强调国家各级各部门要进一步解放思想,提高认识,共同攻坚克难,落实六大生态经济产业发展战略。尽快发展经济产业。为全面建设小康社会奠定坚实的基础。

州委书记、州人大常委会主任陈玉厚主持会议并讲话。党委副书记、州长罗洪江,党委常委、常务副州长唐家华,党委委员、副州长洪伟,州人大常委会副主任。鄂大、渤海县委书记洪国政、副县长卢永和、徐家富、仁钦、刘俊杰出席会议。

会议听取了县市、园区、国家生态工业发展领导小组办公室和六个生态经济产业促进小组的工作汇报。会议指出,在党委、州政府的重视和推动下,全州统筹协调新的发展理念、新的发展思路和新的工作机制。六大生态经济产业引领作用逐步显现,工业园区建设取得成效。但也存在认识不足、规划滞后、缺乏重点等问题。

陈玉厚提出了促进生态经济产业工作的六项要求:一是要有一个强烈的认识,成为发展生态经济产业的“明确的人”。各级各部门要提高对培育和加强生态经济产业重要性的认识,将思想和行动统一到国家委员会的决策安排中,牢固树立“工业兴州”的理念。整合了整个国家和整个国家的智慧。我们将促进生态经济产业的快速发展。二是要求精确,认真规划和组织实施。精确要求在生态经济产业发展的各个方面,领域和全过程中得到充分实施,行业选择要准确,行业路径要准确,行业政策要准确,规划要准确。第三是吸引投资并将项目建设作为一个基本出发点。我们高度重视工业项目图书馆的建设,落实工业项目推广的时间表,全力以赴做好行业投资。四要抓好龙头企业全力以赴做好重点企业的培育和示范工作。培育和选拔一批具有特色和潜力的龙头企业和潜在企业,加大支持力度,促进企业发展壮大,促进国家生态经济产业健康健康发展。五是打破瓶颈,采取措施解决资金需求。进一步创新投融资体制,树立企业投资现状,完善政府投资管理,充分发挥政府投资“四,二”的作用,形成多元化,市场化,可持续的投资机制。运作机制。六要提供优质服务,营造生态经济产业发展的强大氛围。积极开展专项活动,优化营商环境,大力推进“分销服”改革,消除各种隐患和潜规则,充分激发民营经济的活力和创造力,释放内生的发展动力,积极建设一种新型的“亲 - ”“清”政治和商业关系,积极为企业解决问题。

罗洪江指出,有必要把重点放在解决工作概括,缺乏重点,实施特殊性等问题上。要有更高的标准和更有效的措施,就必须把握,把握和把握六大生态经济产业的工作。国家各级有关部门要大力抓好旅游,普洱茶,橡胶,糖,电等基础良好的传统产业,努力做大做强;积极创造条件,认真把握伟大的健康,医药,医药等。新兴产业的培育将加速工业化的发展;注重与实践相结合,努力工作,落实推动六大生态经济产业发展的工作,促进项目和企业项目的落地和企业发展。

会上,各位领导就六大生态经济产业发表了讲话。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部