全省治理非法超限超载电视电话会议强调

2019-11-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 920|来自: 黎明

摘要: 7月7日,全省召开非法超限超载车辆视频电视会议,总结近年来我省超监督工作的经验,研究分析了过度监管的现状和存在的问题,并安排部署下一阶段的超级监督工作。会议强调,要进一步完善长治理机制,切实巩固和扩...

7月7日,全省召开非法超限超载车辆视频电视会议,总结近年来我省超监督工作的经验,研究分析了过度监管的现状和存在的问题,并安排部署下一阶段的超级监督工作。

会议强调,要进一步完善长治理机制,切实巩固和扩大治理成果。自2004年6月该省启动超级监督工作以来,车辆严重超限超载情况得到有效遏制。该省超限过载率已从统一治疗的80%以上降至约8%。道路交通安全形势明显好转。高速公路和普通干道上卡车超载导致的交通事故数量和死亡人数大幅下降。为巩固全省超级加工工作成果,建立长效机制,各地区,各部门要进一步明确责任,切实落实各项治理措施。一是要严格执法,充分利用现有的超级检测站点,结合固定检测和移动检查,建立和完善道路网络超级监控网络,全面加强道路保护。其次,要密切关注源头控制,提高车辆标准,源载量和运输环节是“三大障碍”;三是严格违反短途超限超载行为,认真查处农村公路旁路检查站的非法运输和超载短途运输;现场建设和健全的治理过度保障机制。

会议要求各地区和有关部门进一步加强思想认识,加强组织领导,加强执法队伍建设,规范执法行为,严格履行职责,完善考核处罚制度。控制省内货运车辆超限率需要两到三年才能达到2%以上,基本实现高速公路和干线公路“零超负荷”,促进人员协调发展,车辆和道路,并促进道路。基础设施和公路运输是可持续的

副省长杨莎和有关部门负责人听取了西双版纳分会的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部