专家论证《识象》校本教材

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 726|来自: 属都湖

摘要: 15日,我们州举办了一个《识象》校本教科书修订和推广研讨会。中国科学院西双版纳植物园,国家教育局,国家科技局,西双版纳国家级自然保护区管理局,勐腊县国立中学等专家,就《识象》教科书的开发和应用,课程...

15日,我们州举办了一个《识象》校本教科书修订和推广研讨会。

中国科学院西双版纳植物园,国家教育局,国家科技局,西双版纳国家级自然保护区管理局,勐腊县国立中学等专家,就《识象》教科书的开发和应用,课程设置,修改教材意见和其他交流。

《识象》该教科书由西双版纳国家级自然保护区管理局,勐腊县国立中学和国际动物保护基金会(I-FAW)共同开发。研发时间为2012年10月至2013年10月,为期一年。作为2013年11月20日的选修课,正式进入勐腊县国立中学一年级。截至2014年6月20日,教学时间为12小时。当天,所有课时均已完成。目前,勐腊县国立中学自2014年9月起将《识象》教科书确定为官方教科书,并安排了一定的教学时间。

《识象》教科书的内容分为三章,从理解大象,人物和大象的角度向学生介绍大象的分类,身体结构,生活习惯,生活环境等。为了在理解大象的同时改善生态道德观念,保护动物,我们建立了一个热爱自然,尊重自然,保护自然,传递积极能量的优秀品质。

《识象》教科书组织良好,将生态文化与民族文化相结合。它具有很强的可读性,知识,乐趣和科学。这是一部具有西双版纳生态特色的校本教科书。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部