创建民族团结示范乡 助推基诺山乡快发展[图]

2019-11-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 918|来自: 灵源箐

摘要: 水泥路通往八角村民小组的每个家庭的前面景洪市金国山镇借机创建国家统一进步的国家和景洪市模式,打造民族团结进步,繁荣稳定的典范城市。在抓好传统优势产业发展的同时,结合当地情况,不断优化产业结构。支持重...

水泥路通往八角村民小组的每个家庭的前面

景洪市金国山镇借机创建国家统一进步的国家和景洪市模式,打造民族团结进步,繁荣稳定的典范城市。在抓好传统优势产业发展的同时,结合当地情况,不断优化产业结构。支持重点产业,加快水利,道路交通等基础设施建设,做好民族文化教育,生态文明建设和国家干部培训建设,大力推进民族团结示范镇建设,崛起一批村民,如八角村民。民族团结的典范是典型的。

Ba Piao村民小组于2004年搬迁到新的司徒村委员会所在地。村民小组由87户,336人组成,主要种植橡胶,茶叶和砂仁。 2009年,金罗山乡全村推广模式投入95万元,实施了巴彪村群人口较少的人口发展项目,建成了文化室,篮球场,水库,垃圾池等。在村里。基础设施建设为巴彪村组的进一步发展奠定了基础。按照“支持家庭”的原则,全村积极开展创建民族团结文明示范户的活动,通过财务管理,健康文明等知识的培养,提高基诺族的文明意识。习惯,财富领袖和对科学技术的理解。而自我发展能力激发了群众建设美好家园的积极性。

2010年,金罗山乡实施了八角村民小组“民族团结示范村”建设项目。为确保项目顺利实施,乡党委政府成立了工作领导小组,负责日常工作的创建。示范村建设项目涉及基础设施,人畜饮水和科技培训。项目建设采用优惠补贴方式和受益人投资劳务。领导小组建设领导小组负责协调项目建设的实施。市民局和乡政府负责指导,巴娇村民小组项目建设民主管理小组负责组织村民参与。项目的实施,项目建设内容,资金使用和工作进展情况在村政公共栏目中公布,并建立了特色村建设的完整档案。

为了搞好特色村建设,乡党委领导多次渗透村庄,开展宣传动员,动员群众投入劳动力。同时,要做好初步研究工作,实现合理规划和统一部署。为进一步规范项目资金管理,乡镇政府对建设项目资金采用报销管理制度,并与有关部门合作,有计划,有步骤地使用资金,避免资金的发生。拦截和挪用资金的现象,保证专项资金,确保每个项目建设项目的质量。

在巴village村集团实施“全国团结重点示范村”建设项目的过程中,金罗山乡投资50万元完成了村内主干道的硬化;建了一个18立方米的垃圾池,改变了过去村里的脏东西。为了解决人民饮用水问题,保护消防用水,建成了两个40立方米的消防池;进一步提高了村民增收和科技的能力,为村民开展了茶叶和橡胶种植培训。

2012年,金罗山乡实施了八角村集团基诺特色村试点工程,投资35万元,其中补贴30万元,群众筹集5万元完成道路绿化工程和特色住宅墙。重建项目。 2013年,投资90万元,其中补贴70万元,群众募集资金20万元。省示范村建设项目--该村综合外观管理项目竣工。

通过村民小组“民族团结示范村”建设项目的实施,产业发展促进了人民群众的增加,科技培训促进了生产的发展,基础设施建设促进了村庄的新面貌。今天的八角村民小组实现了“五通”,人均年纯收入达到8053元。被评为省级国家统一重点示范村,建设示范村的省级党组,国家级文明村。

巴彪村民小组开展的“民族团结示范村”项目,是基诺山乡创建民族团结示范乡镇的重点工作。在创建工作中,乡镇从实际出发,依托景洪市3121项目的实施,努力建设经济跨越项目。产业结构逐步转变为多元化结构,重点支持澳大利亚坚果和水果等新兴产业的培育,促进发展特色。工业和种植水产养殖;重视农民水利,人畜饮水,道路交通等人民生活改善和扶持项目建设,完成一批农村水利基础设施建设和乡镇道路硬化工程,解决问题一些人的饮水困难;进一步加强民族文化教育工程,生态文明建设工程,国家干部教育培训工程,民族关系和谐工程,国家工作创新工程建设,加快特色城镇建设,有序推进一批公共文化设施建设;认真落实法治,和谐“安乡”战略加强了社会治安综合治理和民族团结,在全国统一示范乡镇建设中取得了显着成效,为发展和谐发展奠定了坚实基础乡镇


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部