勐海县及时处理毒甜笋被盗事件

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1989|来自: 虎跳峡

摘要: 近日,国家农环站、国家植物保护检疫站的技术人员在勐海县有关部门负责人的陪同下前往宋、宋乡。他们联系了“毒甜竹笋”的当事人,并前往现场调查。据当事人舒某交代,被盗的“毒甜竹笋”于7月16日被用于杀虫剂...

近日,国家农环站、国家植物保护检疫站的技术人员在勐海县有关部门负责人的陪同下前往宋、宋乡。他们联系了“毒甜竹笋”的当事人,并前往现场调查。

据当事人舒某交代,被盗的“毒甜竹笋”于7月16日被用于杀虫剂“农药(磷)”和“5%磷酸四磷”。现场技术人员将对当事人使用的农药进行采集、检验,并从农药竹林中盗取土壤样品、水样和农产品样品,一个用于农药残留的快速测定,另一个用于生物技术分析。云南省农业科学院。测试中心进行定量测试。同时,对当事人进行农药“拴系物”使用情况教育,告知当事人造成中毒的,要承担责任。技术人员还在双方的竹林基地设置了警告标志,防止类似事件发生。包装好的材料在使用“土司宁”和“地基(辛硫磷)”后,被净化并深埋。

7月26日,宋宋乡政府召集9个村委会113个村民小组的130名干部进行“农药安全培训”,并摄入“虫硫磷”和“辛硫磷”。解释了急救措施。

相关链接:

1。摄入“替布他莫”:阿托品或磷酸盐中毒抢救(p.a.m)。

2。摄入“辛硫磷”:

(1)皮下或静脉注射阿托品1-5mg;

(2)静脉注射0.4-1.2g磷酸盐溶液;

(3)禁用吗啡、沙莫瓦、噻嗪、利血平。

(4)不慎服用,立即呕吐、洗胃、通便(醒时可诱发呕吐)。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部