不文明行为随手拍活动为创城助力

2019-11-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 885|来自: 虎跳峡

摘要: 不文明的行为不仅影响了城市的面貌,也阻碍了创建文明城市的进程。最近,一些市民在雨林景洪手机站曝光了“手上的不文明行为”活动,称景洪市耿红路白象湖和民航路有不文明现象。事件曝光后,有关单位高度重视,立...

不文明的行为不仅影响了城市的面貌,也阻碍了创建文明城市的进程。最近,一些市民在雨林景洪手机站曝光了“手上的不文明行为”活动,称景洪市耿红路白象湖和民航路有不文明现象。事件曝光后,有关单位高度重视,立即采取有效措施进行整改,取得实效。

李先生,李先生:曾几何时,旁边有一个旧样板房。每次经过,我都会感到难闻的气味。因为这个房子直观地被打破了,我们经常有流浪汉和乞丐。走进来,让我们感到非常不安全。

据了解,李先生的“旧样板房”是由重庆南岳建筑工程有限公司建造的临时活动板房,位于景洪市庄红路的白象湖停车场旁。经住房和建设部门核实,活动板房是未经行政管理部门批准建造的临时建筑物,影响城市面貌,仍存在严重的安全隐患。

景洪市综合行政执法局副中队长孙建超:接到群众举报后,景洪市综合执法局安排部署,组织会议,制定计划,找到负责人进行沟通。根据有关法律法规,发布了整改通知书,要求立即拆除,负责人也积极回复。目前,模型房屋已被拆除,路边也需要建立安全屏障。拆除的建筑物将尽快清理和放置,以确保良好的生活环境。

在城管综合行政执法局工作人员的积极努力下,拆除了目前废弃的活动板房,在人行道与建筑废墟之间建立了安全隔离屏障,清理了道路垃圾。

公民李先生:在这个“不文明行为”手机站曝光后,我们的城管部门进行了整改,整改后整齐有序,也形成了这个方便的停车位。我认为这更好。

随后,记者前往公路反映的“民用道路坑水”所在地,发现路面积水已被修复并夷平。景洪市城红办事处工作人员告诉记者,京城市创城办公室收到公众曝光的信息后,向道路负责单位发出了整改问题的通知,但单位没有修路。条件,最后,市建设局安排市政建设队修复路面坑洼,修复工作已经完成。

据了解,为了有效纠正景洪市的不文明行为,提高市民的文明素质,景洪市于6月16日开展了“不文明行为射击”活动。截至7月27日,曝光平台共接待67个曝光信息,经景洪广播电视台审查和过滤后,在“银林景洪移动站”曝光54次。截至目前,该市创城办事处已发出53项整改任务,其中包括16项整改,长期整改21项,整改16项。

玉兰麦(实习)报告


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部