全省第二届大家乐舞蹈大赛决赛即将举行

2019-11-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1080|来自: 玉水寨

摘要: 第二届“戴尔”大众文化广场舞蹈大赛决赛将于10月26日至30日在景洪市孟凡文化广场举行。大赛决赛由省文化厅、西双版纳州委、州政府主办,省文化馆、国家文化体育局、新闻出版局承办。云南电视台娱乐频道全程...

第二届“戴尔”大众文化广场舞蹈大赛决赛将于10月26日至30日在景洪市孟凡文化广场举行。大赛决赛由省文化厅、西双版纳州委、州政府主办,省文化馆、国家文化体育局、新闻出版局承办。云南电视台娱乐频道全程协办、转播比赛。

16支省市代表队将参加在我国举行的总决赛。群众文化广场舞蹈比赛是庆祝中国共产党成立90周年、国庆62周年和十七届六中全会的一项重要活动。是今年全省规模较大、影响较大的群众文化广场活动。它也是“百艺文化强省节”省文化厅艺术系列重大活动之一。

举办云南省“戴尔”群众文化广场舞蹈比赛,是贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,坚持社会主义先进文化前进方向,落实省委办公室中央和省政府办公厅《关于加强农村公共文化服务体系建设的意见》,推进社会主义公共文化服务体系建设,与人民群众见面。群众的基本文化需求,将促进云南文化的大繁荣大发展,繁荣和发展云南城乡文化艺术事业,丰富群众文化生活,促进群众性文化活动的蓬勃发展。我省大众文化广场,打造大型大众文化活动的大众文化品牌。

本次大赛得到了全省16个市各级党委、政府的高度重视和支持。全省各地相继成立了制定工作方案、落实活动经费的组织机构。各级文化行政部门要加强组织领导,积极引导当地群众参加广场舞活动,全省广大城乡群众积极参加广场舞比赛。各县市开展了预赛,各市开展了第二轮比赛。优秀的节目被分为不同级别参加决赛。本次大赛是我省群众文化广场规模最大、参赛人数最多、演出内容最丰富的一次集中展示。

据不完全统计,全省16个城市通过了初赛和复赛比赛,并进行了3000多场演出。表演人数为1,450(次),参与人数超过1000万。它成为今年该省大众文化的一道亮丽风景。示范推动了我省乡镇文化,街道文化,校园文化,家庭文化和企业文化的蓬勃发展。

在这次决赛中,共有来自16个城市的48个优秀比赛被选中,来自不同民族的1000多人参加了最后的开幕式,闭幕式和三个比赛。他们将在广场舞中展现各族人民的和谐喜悦。幸福和幸福的精神,以及祖国的繁荣。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部