凝聚和谐正能量 建设文明新农场

2019-11-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1663|来自: 虎跳峡

摘要: 今年以来,景洪市景洪农业委员会紧紧围绕党委和市委关于建立社会主义核心价值体系的工作布局,结合实际的农业条件,迅速动员了部署,精心组织了一系列专题实践活动,取得了显着成效。精心组织营造良好的氛围为确保...

今年以来,景洪市景洪农业委员会紧紧围绕党委和市委关于建立社会主义核心价值体系的工作布局,结合实际的农业条件,迅速动员了部署,精心组织了一系列专题实践活动,取得了显着成效。

精心组织

营造良好的氛围

为确保培育和实践社会主义核心价值观的活动扎实有效地进行,景洪农业委员会建立了由4个站点和5个站点的负责人组成的活动领导小组,以澄清工作目标,工作内容,工作措施和关键任务。社会主义核心价值观的要求贯穿于家庭承包经营,法治农场建设和社会治安综合治理的实践中,整合了干部职工的理想信念,思想共识和行动准则。在宣传教育的基础上,重点发展社会主义。核心价值观的各种主题活动形成了第一级和第一级实施的工作模式。

农业党委着重深化宣传推广,建立了一报,一屏,一网,一栏,一走廊的立体宣传模式。 “一报”牢牢掌握《农场情况简报》宣传的主体地位,及时总结农场的善行,良好经验,良好做法,培养和实践核心价值观活动,并通过新闻通讯和图片推广。 “通过农场电子屏幕推动”富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公平,法治,爱国,敬业,诚信,友好“24字内容,农家文化体育广播电视车站还写了“讲文明,树”的“新风格”主题报道在《农场广播新闻》播出; “一个网络”是在农场网站上打开一个专栏,并公布每个单元的活动,核心价值的解释,以及中央文明网络的公益广告,以帮助员工。群众进一步理解和把握社会主义核心价值观的精神实质; “一栏”是将社会主义核心价值观发布在人口稠密地区的宣传栏和公告栏上,如农田和九个生产队和社区。 24字“基本内容”是宣传图片的主要内容,进一步提高了员工和社会主义核心的价值意识率; “一条长廊”是展示农场文化走廊的宣传功能,以插图和文字的形式展示社会主义,清洁政府文化和中国研究经典的核心价值观。

点亮核心价值“导航灯”

推出核心价值“主题季”

积极开展“道德讲堂”进入机关,进入企业,进入生产队伍,进入居民小组活动,着力完善农家好人选拔机制和道德模范荣誉制度,选择大量道德围绕群众的“导航灯”。通过学习雷锋志愿服务,农业文明创造,继承和传承优秀传统文化,培养最优秀员工,促进诚信员工建设等活动,为教育,感染,凝聚人才建设更多的德育平台。

农业工会以大兴爱国主义,奉献与奉献,诚实守信,互助与爱心为主题,精心策划和培育社会主义核心价值观“主题季”活动。爱国主义,奉献精神,诚实友好的价值原则与四季度的工作相结合。每季一个主题,每个季节,重点关注各自的主题,有针对性地集中组织各类宣传和教育实践活动,周期性,全年推广。在每个“主题季”中,我们将关注“四个任务”,即规划和提出主题口号,策划主题教育活动,策划和组织主题伦理实践,以及为每个季节传播一批相应的主题。先进典型,全面指导全过程的干部职工履行道德义务,履行道德责任,促进形成一种值得信赖的荣耀和无耻的强烈气氛。

同时,农业党委根据“自愿,无偿,长期”的原则,将志愿服务工作与社会主义核心价值观实践紧密结合,逐步建立有组织,有规模,有效,和亮点。志愿者服务团队。青年团委员会志愿服务队还成立了志愿服务QQ群,鼓励和推动志愿服务进入基层,进入社区,进入家庭,让更多人成为志愿者,让更多人享受志愿者服务。

精心栽培的树木

大力宣传时代主题

景洪农场党委结合社会主义核心价值观第24话的基本内容,加强先进典型的培育和推广,不断发现和引进符合时代特色的先进典型,体现景洪的特色。农场,与周围的人和周围的事物一起引导社会。时尚。

农业党委和工会在艰苦创业,把握和巩固旧模式的基础上,建立和完善了典型的资源池,不断扩大储存能力,不断培育新模式。他们先后选择了一批先进的知名企业。个人和先进的集体。同时,通过举办“周边榜样”事迹报告等形式,大力开展社会主义核心价值观教育,着力提高员工思想道德素质;通过讲座,网站互动等方式促进爱国主义,奉献,诚信,友好等道德规范,着力提高员工的思想道德素质,科学文化素质和健康生活质量;在积极参与“景洪善人”推荐和选拔活动的同时,组织推进“文明单位,文明家庭,低成本援助”宣传活动,促进社会主义核心价值观融入社会实践。

农业党委通过创造,选拔和表彰,广泛引导全社会人民实践社会主义核心价值观,以工人,家庭,建筑和社区文明促进社会文明进步。在代理窗口服务部门,我们将开展“礼貌,诚信,服务”的活动,增强窗口行业为人民服务,服务社会的责任感,增强员工的自我意识,恪守专业伦理;弘扬尊老的传统,传播尊老的理念,开展老人养老活动,努力营造尊老,尊老,养老,爱老的氛围。全场观众;充分发挥典型示范和采取行动,先后选择了一批实践社会主义核心。典型的价值观引导干部职工树立敬业,勤奋,务实的工作作风;组织“我们的节日”等文化活动,倡导邻里的社会和谐,互相帮助,运用优秀的中国传统文化。我们将推动社会主义核心价值观内化和外化,让景洪农场的核心价值之花绽放。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部