中国共产党第十八届中央委员会第二次全体会议公报

2019-11-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 674|来自: 千湖山

摘要: 第十八届中央委员会第二次全体会议于2013年2月26日至28日在北京召开。会议共有204名中央委员和168名中央委员。负责的同志参加了会议。会议由中央政府主持。中央总书记习近平发表重要讲话。全体会议...

第十八届中央委员会第二次全体会议于2013年2月26日至28日在北京召开。

会议共有204名中央委员和168名中央委员。负责的同志参加了会议。

会议由中央政府主持。中央总书记习近平发表重要讲话。

全体会议听取并讨论了习近平中央政治局委托的工作报告,并在与党内外的广泛协商和反复谈判的基础上审议通过了中央政治局提出的国家机构,并提议参加第十二届全国人民代表大会。中国人民政治协商会议全国委员会第十二届会议建议的候选人候选人名单和中国人民政治协商会议全国委员会领导人选拔候选人名单决定将两份提案提交第十二届全国人民代表大会第一次会议主席团和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会主席团。由无线电通信局推荐。审查《国务院机构改革和职能转变方案》是在广泛征求意见的基础上提出的。李克强在《国务院机构改革和职能转变方案(讨论稿)》全体会议上解释说。全体会议建议国务院将此计划提交第十二届全国人民代表大会审议。

全体会议充分肯定了中共十八届一中全会以来中央政治局的工作。一致认为,面对严峻复杂的国际环境和艰巨而艰巨的国内改革发展和稳定任务,中央政治局充分贯彻落实党的十八大精神。和十八届中央委员会第一次全体会议,用邓小平理论高举中国特色社会主义伟大旗帜。以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,团结领导全党,全军,全国各族人民,解放思想,改革开放,凝聚力量,解决困难,以稳定和渐进的方式关注整体工作基调。转变工作作风,着力促进经济持续健康发展,实施“十二五”规划,全面推进社会主义经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设,全面推进新的伟大建设党的建设项目。各种任务已取得新进展。

全会认为,召开第十二届全国人民代表大会和中国人民政治协商会议第十二次会议,进一步动员全国人民和全国人民团结和建设,是十分重要的。小康社会不断赢得中国特色社会主义新的胜利。意义。

全会强调,行政体制改革是促进上层建筑适应经济基础的必然要求。要进一步推进政企分离,政府与资本分离,政府与政府分离,政企分离,部门责任制改进,功能科学建设,结构优化,清洁高效,服务型政府,人民满意。全会通过的《国务院机构改革和职能转变方案》贯彻落实中国共产党十八大关于建立中国特色社会主义行政体制的要求,以职能转变为核心,继续权力下放,推进体制改革,完善体制机制,提高行政效率,稳步推进大规模体制改革,减少和分散投资审批事项,减少和分散生产经营活动,降低资格认定和认可,减少特殊转移支付和收费,减少部门职责和分散,工商登记制度改革,社会改革为组织管理制度,改善和加强宏观管理,加强基础制度建设,加强行政管理作出重大安排W上。要深刻认识深化行政体制和政府机构改革的重要性和紧迫性,处理好政府与市场,政府和社会,中央和地方政府的关系,深化行政改革。审批制度,减少微交易管理,充分发挥市场资源。在配置中发挥基础作用,更好地发挥社会力量在社会事务管理中的作用,充分发挥中央和地方政府的积极性,加快形成明确分界,分工明确的国务院,一贯的权力和责任,有效的运作和法律保护。功能系统将有效提高政府管理的科学水平。要坚持以人为本,执政为民,实行服务管理,实现管理服务。要加强公务员队伍建设和政治风格建设,改进工作方式,改变工作作风,提高工作效率和服务水平,提高政府信誉和执行力。国务院机构改革和职能转变的任务艰巨。这与改革,发展和稳定的大局有关。它与社会主义市场经济体制的完善有关。要认真组织实施,确保改革顺利进行。

全会认为,进一步弘扬学习和宣传党的十八大精神,对党和国家的良好工作具有重要意义。要把学习贯彻十八大精神作为全党和全国的首要政治任务,加深对学习的理解,深化宣传和解释,深化实施,确保各项目确定到十八大。任务已实施。把学习和宣传活动深入到领导,注重领导,深化和持久,关键是要进一步改变工作作风,纠正学风,改进写作风格,努力实用,实用主义,实施,在学习的应用,学与学的结合,学习努力。我们必须坚持用十八大精神武装头脑,指导实践,促进工作,努力回答和解决实际问题。

全会强调,当前,国际形势依然复杂多变。国内改革、发展和稳定的任务仍然艰巨而艰巨。做好工作有许多有利条件,但也面临许多严峻挑战。全党同志要增强紧迫感和风险意识,保持清醒头脑,增强工作的前瞻性、进取性、创造性。要进一步保持经济发展的良好势头,以科学发展为主题,加快转变经济发展方式,坚持稳中求进的方针,坚持扩大内需,加大城乡建设力度。发展,加强创新驱动,加快产业结构调整。战略上,继续实施区域发展总体战略和主体功能区战略,积极稳妥推进城镇化,加强节能减排,促进经济持续健康发展。要进一步保障和改善民生,始终把人民安危放在心上,落实各项惠民政策,完善基本公共服务体系,加大对扶贫开发和贫困地区的支持力度,不断实现人民。在学习教书、挣钱、生病、变老和生活方面取得了真正的进展。要进一步深化改革开放,尊重人民首创精神,深入研究全面深化体制改革的顶层设计和总体规划,把经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等制度建设有机结合起来。并把理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等方面的创新有机地联系起来,构建一个系统完整、规范科学、运行有效的制度体系。要进一步加强党的建设,突出党的执政能力,严格党的管理,增强自我净化、自我完善、自我创新、自我完善的能力,全面加强党的思想建设、组织建设建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。党内存在的突出矛盾和问题,不能忽视,不能回避,不能在文本中加以规定。要继续抓好作风建设,建立健全管理体制和机制,不断取得人民满意的效果,带动党的建设的各个方面。

全党呼吁全党和全国各族人民团结一致。在以习近平同志为总书记的党中央领导下,我们将坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,锐意进取,共同奋斗,团结奋进,实现党的十八大确定目标。和任务一起工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部