《人民日报》四月二十八日社论:用劳动续写光荣与梦想

2019-11-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 866|来自: 虎跳峡

摘要: “工党是世界上所有快乐和所有美好事物的源泉。”在5月1日国际劳动节之际,全国模范工人和先进工作者表彰大会于28日在北京举行。2,968名优秀的全国先进模范人物受到表彰,代表全体工人,代表了党和国家的...

“工党是世界上所有快乐和所有美好事物的源泉。”在5月1日国际劳动节之际,全国模范工人和先进工作者表彰大会于28日在北京举行。 2,968名优秀的全国先进模范人物受到表彰,代表全体工人,代表了党和国家的最高赞誉。劳动的荣耀在这里绽放,尊重劳动和尊重创造的民族观念在这里体现出来。

人民创造历史,劳动创造未来。从南水北调工程,青藏铁路等世纪工程,到“振龙”淹没海洋,刷新中国的深度,“嫦娥”飞扬,以纪念中国的高度,再到“中国奇迹”经济总量首次超过60万亿元,是当代中国的每一个跨越和进步,没有任何事情要归功于辛勤工作的辛勤工作,凝结了工人阶级和劳动群众的辛勤劳动。正是在数亿人的勤奋和智慧的创造中,一个日益强大的中国站在世界的东方,中华民族正在迈向伟大的复兴。

模范工作者是数亿工人的杰出代表,体现了工人阶级和工人群众的优秀品质。这次全国模范工人和先进工人受到表彰,其中一些人处于生活传说的生产线上,一些人通过创新反映劳动价值,一些人在风险测试中表现出强烈的意志.他们的立场可能并不昂贵,但他们的精神是宝贵的;他们的工作可能不是惊天动地,但他们的品质足以感受到地球。他们表现出自己的爱心和奉献精神,追求卓越,艰苦奋斗,不断创新,对名利无动于衷,奉献精神模范,生动地诠释社会主义核心价值观。他们是秉承中国道路,弘扬中华民族精神,巩固中国实力的典范。它们为国家和民族增添了光彩,为劳动力树立了标杆,为整个社会树立了榜样。

没有创造劳动力,今天就没有中国,明天就没有中国人。党的十八大以来,以中共中央委员会习近平同志为总书记,确立了“四个全面”的战略布局,把当代中国推向了一个新的高度。站在新的起点上,面对激动人心的情况,面对日益增加的困难,我们需要大力弘扬劳动模范,劳动精神,最光荣的工作,最高的劳动,最大的劳动,最美的工作精神。深入人心,激发全社会的积极性,释放全社会创造潜能。从国家层面,坚持以科教兴国战略,以人才强国战略,创新驱动发展战略,不断充分调动广大职工的积极性和主动性,不断拓展人才成长空间,创造高,理想,智慧,技术和创新从个人层面来说,个人梦想与民族梦想紧密相连,生活理念和家庭幸福融入大业国家繁荣与民族复兴,形成“一线一线一线一线”。通过社交时尚,我们可以使劳动和创新的所有活力相互竞争,让创造社会财富的所有资源全部流动起来。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部