兴边富民工程调研组分赴我州各地调研[图]

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1738|来自: 玉水寨

摘要: 西双版纳报全面新闻(记者刘云辉,钱国军,马伟)2月16日至21日,国家“兴边富民”项目能源,交通,社会事业的研究部分进入国家各地开展研究。2月16日至18日,国务院能源研究小组以国家发展和改革委员会...

西双版纳报全面新闻(记者刘云辉,钱国军,马伟)2月16日至21日,国家“兴边富民”项目能源,交通,社会事业的研究部分进入国家各地开展研究。

2月16日至18日,国务院能源研究小组以国家发展和改革委员会能源局副局长吴桂辉为首,对“兴边富民”项目的内容进行了调查。州。 16日,研究小组和省有关部门领导,省委常委,常务副省长刘德强及国家有关部门负责人到景洪电厂视察。 17日,研究小组参观了勐腊县勐腊县曼Village村,勐腊村,瑶莲镇,姚方乡,瑶园乡两个村。详细地,对村民的沼气池和太阳能建筑进行了检查,并询问了电价和电力设施的使用情况。

18日,由交通部综合规划司副司长蔡玉和率领的国家“星边富民”项目交通研究组,由省有关部门领导和副省长齐华虎及相关部门陪同我国各部门负责人分别前往曼鲁村,曼洪村委会,景洪市,景洪市,渤海大罗港口公路,布朗山边防公路等地开展研究,了解克木人的交通,生产和生活。国家和大罗港口公路。布朗山边境的边防道路建设也考察了沿途的四条公路。

2月19日至21日,由国家发展和改革委员会社会发展部副主任侯燕率领的国家“星边富民”项目社会企业研究小组由省有关部门领导和副省长黄伟领导和我。在国家有关部门负责人的陪同下,他深入到了Q County镇义乌乡马奈村委会,勐腊乡卡米村,茂草山村,勐腊镇满龙岱村委会。村;景龙市,龙龙镇,大渡岗乡,祁阳镇,村委会,纳惠帕村,曼沙村委会,曼麦隆村委会等,教育,卫生,广播电视,民政,文化等社会事业研究,社会保障。每当研究小组去一个村庄时,他们都会向村民询问生产,生活,上学,医疗等情况。

调查期间,国家党委副书记,省长张林寅主持了“兴边富民”项目国家研究小组的西双版纳州报告会。党委常委,常务副省长刘德强向能源集团报告了国家能源建设情况。副省长翟华虎向交通集团汇报了国家交通建设的基本情况;副省长黄伟向社会事业研究小组汇报了国家社会事业的发展情况。破天。

通过实地考察和报告,研究小组认为,在省委,省政府,国家党委和州政府的领导下,经过西双版纳各族人民的共同努力,经济社会发展得相当可观。实现后,人民生活水平得到显着提高,社会事业取得了长足发展。云南省“繁荣边疆,富民”项目涉及云南省25个县经济社会发展的各个方面,“繁荣边疆,富民”是一个重要的目标和内容。为了边境地区的健康发展。在反馈中,交通运输集团充分肯定了我县交通建设工作取得的成绩。能源组指出,虽然西双版纳能源建设保障了群众的基本需求,但能源发展与群众需求之间仍存在一定差距;根据中央第一号文件和党的十七大精神,研究和解决“兴国富民”的能源建设;应该解决能源问题和社会主人。要把新农村建设与未来的开发建设,能源消耗和地方能源战略结合起来,为国家和三个县市做好能源规划。社会事业小组在整理和分析社会事业团队近两天来访边境村的生产生活条件,困难和问题后,提出了解决教育,卫生,文化等问题的方法。对边境少数民族地区未来发展的总体看法。

在认真听取研究组的意见和建议后,国务院书记江普生代表国家党委,州政府和全国各族人民,欢迎国家研究的到来。能源,运输和社会事业团队。我想对研究小组的辛勤工作表示衷心的感谢。蒋普生说,在全国贯彻落实中国共产党十七大精神和节日春节的同时,“振兴民族”国家研究队来到我们国家。党中央,国务院的亲切关怀。这是给我们的。这项工作得到了极大的鼓励和激励。实施“繁荣边疆,富民”国家工程,任务繁重,责任重大。我们决心在党的十七大精神和国务院的指导下,在省委,省政府的指导下,实施研究队的领导。意见和建议,我们必须尽最大努力做好工作,采取有效措施,实施新一轮“振兴边疆,富民”工程,尽快实现边疆民族地区的跨越式发展。尽快缩小与内地发达地区的差距。中央和国务院的殷切希望和深切关怀,转达了党中央,国务院,胡锦涛总书记和温家宝总理对基层和各界人民的热情和热情,所有边疆人都可以分享发展成果。

全国人大常委会委员长杨建明,国务院政协主席杨志祥,副省长杨沙,国务院副主席邱正良,有关部门负责人国家参加了简报会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部