关于州档案馆向社会开放第三批档案的通告

2019-11-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1942|来自: 蝴蝶泉

摘要: 要大力发展档案信息资源,充分发挥档案作用,为社会提供更多档案服务,更好地为改革开放和西部大开发服务,为国家经济建设服务。根据《中华人民共和国档案法》建设两个文明西双版纳国家保密局对《云南省档案条例》...

要大力发展档案信息资源,充分发挥档案作用,为社会提供更多档案服务,更好地为改革开放和西部大开发服务,为国家经济建设服务。根据《中华人民共和国档案法》建设两个文明西双版纳国家保密局对《云南省档案条例》的相关规定进行了审查。西双版纳州档案馆于2008年4月1日向公众开放了第三批档案。现将有关事项通知如下:

首先,第三批打开的文件是:

中共西双版纳州委(包括国务院),西双版纳州人民政府(含政府机关),国家宣传部,国家直属机关工作委员会,国家总工会,国家妇女联合会,国家财政局,国家文化局,国家气象局国家工商局,国家商务局,国家科委,国家歌舞团,国家人民银行,国家建设银行,国家农业银行,西双版纳汽车经贸公司,国家林业局,国家对外贸易局,国家材料局,国家工商行政管理局国家卫生局,国家水电局,国立卫生学院,国家教育委员会,云景洪中学,国家农业学校,国家计委,国家粮食局,热带植物研究所等共有1,393册。

二,使用档案程序和注意事项:

1.自公布之日起,中华人民共和国的所有公民和组织均可使用相关证件(居民身份证,工作证或介绍信等)查阅国家档案馆档案。来自港澳台同胞和海外华人的同胞使用已开放的档案。例如,如果他们已经获得了自己及其亲属的历史证书,他们可以使用有效的证书,如入境许可证或身份证,并直接在国家档案馆使用。但是,其他开放文件的使用必须由大陆邀请单位,合作单位或接待单位引入,并且只有在国家文件管理机构的同意下才能查阅。外国人(包括外国人)或使用开放档案的外国组织,由有关部门,国家政府或者外事部门介绍,由国家档案管理部门审查,并报省级以上档案管理机关批准。可供检查。

2.档案的出版权属于档案馆。由缔约方和国家授权的档案机构和有关部门无权使用档案向其他组织或个人出版,展示和编制出版档案。但是,用户可以在他们的着作中使用开放档案。

3,其他有关事项,按照国家档案馆使用开放档案的有关制度和措施执行。

西双版纳州档案地址:景洪市宣秀大道69号(国家人民政府院)

特此通知

西双版纳州档案馆

2008年4月1日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部