以高度政治责任和使命担当 坚定不移推进河(湖)长制落地见效

2019-11-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1745|来自: 明永冰川

摘要: 4日,泉州河(湖)龙系统领导小组和河流(湖)龙会议召开。国务院秘书兼陈琛侯院长出席并讲话。他强调,必须承担高度的政治责任和使命,坚定不移地推动河流(湖泊)系统的长期实施,确保河流平稳,清澈的海水,岸...

4日,泉州河(湖)龙系统领导小组和河流(湖)龙会议召开。国务院秘书兼陈琛侯院长出席并讲话。他强调,必须承担高度的政治责任和使命,坚定不移地推动河流(湖泊)系统的长期实施,确保河流平稳,清澈的海水,岸绿,久美的目标。将在2020年基本实现。

省委副书记罗洪江,省委副书记,总检察长杨广波,国务院政协主席,副检察长余向伦,全国人大常委会副主任,副主任首席检查员张兴出席了会议。

陈玉厚指出,自河流系统工作开始以来,各级党委和政府都把重点放在了河流系统的“六项任务”和湖泊制度的“七项任务”,精炼工作措施,加强责任落实,实现长河(湖)。全面覆盖,国家水环境的基本特征得到了显着改善。

陈宇厚提出了下一步的要求:首先,要统一思想,提高认识。深刻理解和把握习近平的生态文明思想,深刻认识推进河流(湖泊)长系统,保护水资源,防止水污染,改善水环境,修复水生态,促进江河湖泊保护的重要性。水环境整体改善。第二个层面是加强管理和保护的责任。各级河流(湖泊)必须亲自带头,带头检查,切实承担政治责任。所有成员单位必须履行职责,组成联合部队,确保河流负责,河流负责,河流受到保护。尽职尽责第三,要彻底调查河流污染问题。通过全面深入的调查,我们将准确把握污染问题,密切关注治理的实施,确保有效预防非点源污染。第四,要继续整顿违法经营项目。完善执法监督机制,加强执法监督,继续开展专项整治,推进集体防务和集体治理,形成依法治河的长效机制。第五,要改善生活环境。加强规划和领导,认真落实“四项措施,三项改革,一次拆迁,一清一增”,深化“七改三清”行动,共同推进城乡整顿,完善长效机制,加强农村精神文明建设。第六,要加强沿江的生态恢复。我们将尽快划定河流和河流保护范围,严格执行澜沧江流域保护条例和景洪电站库区保护措施,维护水生生物多样性,有效保护沿河的自然生态。第七,及时报告所开展的工作。加快信息化管理平台和检测评估体系建设,建立健全工作报告制度,加强跟踪和效果,严格监督问责制,积极揭露河湖保护优秀问题,营造全社会良好氛围。要注意参与江河湖泊。

副省长刘俊杰报道了全州河(湖)的工作情况。州级河流酋长分别在实施河流(湖泊)系统时发言。

国家河(湖)长期领导小组成员单位的负责同志参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部