全州各地形式多样开展法制宣传活动[图]

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1755|来自: 黑龙潭

摘要: 图为国家公安局启动“124”全国宪法日宣传活动12月4日是全国法制宣传日和中国第一个全国宪法日。同日,全国各地围绕“弘扬宪法精神,建设中国法治”的主题,开展了一系列形式多样,内容丰富,民意舆论的法制...

图为国家公安局启动“124”全国宪法日宣传活动

12月4日是全国法制宣传日和中国第一个全国宪法日。同日,全国各地围绕“弘扬宪法精神,建设中国法治”的主题,开展了一系列形式多样,内容丰富,民意舆论的法制宣传活动。

国家公安局组织法律制度,禁毒,治安,网络安全,经济调查,出入境管理,政务部等部门在孔雀湖沿岸开展集中宣传活动在景洪市,接受法律咨询,分发宣传品,并当场张贴宣传。群众将以口号的形式,出台“宪法”,“治安管理处罚法”,“禁毒法”,“出入境管理条例”等法律法规。 (谢丹阳)

西双版纳公路管理分队,国家交通局,邮局,西双版纳高速公路管理大队等单位,集中宣传活动,结合“法治”建设咨询台,展示宣传小组,并发布宣传传单。和道路管理环保袋,现场回答群众等形式,宣传《宪法》《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规。 (张静)

景洪工业园区管理委员会组建了园区综合管理办公室,建设局,社会企业局,农垦局,旅游局,工商分局,国土分局,派出所,园区。医院和其他部门和单位分别在东东街和曼莎农场。曼沙村委会以“促进宪政精神,建设中国法治”为主题,开展了国家宪法日和云南法制宣传周系列讲座,并向当地少数民族人民介绍了法律法规知识。耐心细致的态度。 10,000份,接受群众1000多次法律咨询。 (金永利)

勐腊县义乌乡司法办公室和乡镇综合管理办公室组织社会保障办公室,国土资源管理办公室,卫生院等部门联合开展宣传活动,大力推进“依法治国”的方式, “创造法治,道德和研究宪法。掌握宪法,适用宪法,维护其合法权益。共有5,300份小册子,传单和宣传材料被分发到活动《便民法律知识手册》《社会保险补贴管理》《土地管理法》,受过教育的学生人数达到1,200。

(黄刚彭云书)

勐腊县官里乡政府组织镇司法办,综合管理办公室,有关派出所,交警中队等有关部门联合开展宣传活动。以传播宣传材料,设立摄影展板,现场咨询等形式,向当地群众宣传解释法律法规知识,学习贯彻宪法和第四民族精神的热潮。中共十八届全会在全镇成立。 (罗秀云)

景洪市祁阳镇综合管理办公室组织相关执法单位开展以“弘扬法制精神,建设法制”为主题的法制宣传活动。法律宣传队由当地派出所,交警,司法,安监,卫生等十余个部门和法律,法规宣传宣传人员组成,在主要街道上悬挂横幅和分发宣传品,宣传相关的公安和道路交通。了解安全,食品卫生,禁毒,抗艾滋病,反邪教,环境保护,劳动保障等法律法规,走进企业,景区,学校,并执行相关法律法规对工人,游客和学生。 (李向荣,白小娇)

景洪市景洪农场党委及管理委员会30多名志愿者宣传员,戴着红帽走上街头开展法律宣传活动,向员工宣传《宪法》《民法通则》《合同法》《婚姻法》《消费者保护权益》《未成年人保护法》《信访条例》和新《安全生产法》等相关法律法规,并回答相关法律知识咨询。 (宁云岗卢素荣)

勐海县黎明农场管理委员会已将12月定为“法律意识月”。为了为“法律宣传月”营造强大的法律宣传氛围,4日,农场管理委员会社会管理综合治理办公室牵头,与文化体育广播站,计划生育站合作。和黎明中学青年团在黎明农场街头建立法律宣传。咨询台将开展志愿者法律宣传服务活动,宣传相关法律法规和宪法规定,社会保障,土地承包,公安,人民调解,禁毒,抗艾滋病等科普知识,提供法律服务。为群众提供咨询服务。 (李红英)

景洪东风农场管理委员会与枭龙派出所和东风交警中队合作,在东风俱乐部广场开展“促进宪政精神,建设法制”景洪的法制宣传教育活动,传播知识和法律援助知识,反对毒品给群众。各种小册子和传单,如法律,药物鉴定和抗艾滋病常识,单独的二胎政策,反邪教知识,烟花爆竹,文明交通安全常识和医疗保险政策,解释如何学习法律和保护依法享有的权利。并现场回答居民的各种法律建议。

(刘建中孟楚乔)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部