出实招 重实效 解民忧 帮民困

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1611|来自: 蝴蝶泉

摘要: 勐腊县民政局本着“以人为本,为民服务,为人民服务”的原则,积极落实“民生,民权”民政工作的核心责任。并维护人民的利益。“通过及时有效地开展救灾工作,严格按照标准实施农村低保,及时开展城乡救助工作,“...

勐腊县民政局本着“以人为本,为民服务,为人民服务”的原则,积极落实“民生,民权”民政工作的核心责任。并维护人民的利益。“通过及时有效地开展救灾工作,严格按照标准实施农村低保,及时开展城乡救助工作,“四组”教育活动不断引领。

在“四组”教育活动中,县民政局根据自身工作,深刻认识到“群众利益不小”,建立以“群众为本”的救灾工作理念。导向,为人民解决问题“,改善受害者救助工作。意识到重要性。在“7.26”洪水灾害中,勐腊县官丽镇受到严重影响。洪水造成交通,电力,通讯和供水中断。 65户受影响,其中30栋房屋倒塌,12栋房屋严重受损。这些房屋受到地质灾害的影响。存在安全隐患,需要重新安置23户。为解决受影响家庭的生活问题,勐腊县民政局从保护和改善民生出发,加强了对受灾群众救助工作的组织领导,及时拨款资助2000人。移民安置者每户的人民币。家庭补贴1000元,临时补助金补助总额11.8万元。截至去年底,县民政局共拨款160万元用于救灾资金,2,350张被子床位,6,750公斤放大镜,1,387个受损房屋,共计7842人受灾。

为全面落实社会救助工作,进一步规范勐腊县农村生活工作,不断提高管理服务水平,切实保障农村贫困人口的基本生活,县民政局制定了相应的制度,如《勐腊县2012年农村低保按标施保工作实施方案》和《勐腊县农村居民最低生活保障家庭收入核算办法》。组织工作组积极开展核查低收入家庭收入的工作。根据“按标准保证,核定收入,差别补贴,保险范围”的要求,全县共审核5585户,人均标书12元。高达94元。按照标准检查保险,发放农村低收入保证金2809万元,春节农村最低福利待遇658.3万元,农村低收入者临时补助金是79万元。在城乡低收入检查工作的基础上,县民政局积极开展社会救助动态监测系统的进入,为实现城乡最低生活保障的决策提供依据。

县民政局在开展城乡救助工作的同时,严格控制城乡救助和救助程序范围,扩大贫困人口救助范围,做好与新型合作医疗的联系。 2012年,全县累计救出316名因病困难的人员,分发医疗救助资金87.74万元。农村人口总数为1,601人,医疗救助人数为4,065,100元。参加人数补贴,补贴370万元。为妥善解决城乡居民突发和暂时性困难,进一步推进勐腊县城乡社会救助体系建设,切实提高临时生活困难人员的能力。和突发事件。城乡临时救灾工作。全年共有181名城市贫困人口获救,分配救灾资金38.8万元;从农村贫困家庭中拯救了680户(中学),并因疾病,残疾,灾害或儿童入学而分发了13.336万元的救济资金。有困难的人得到了及时的帮助。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部