勐捧镇力破农村青年党员空白村

2019-10-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1807|来自: 属都湖

摘要: 自第一代比赛启动以来,勐腊县秋张镇党委积极探索优秀农村青年加入党的新途径和新方法。三模式体系不断加强青年党员队伍建设,有效增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。模式1:将党支部带到村庄为了响应党员的发...

自第一代比赛启动以来,勐腊县秋张镇党委积极探索优秀农村青年加入党的新途径和新方法。三模式体系不断加强青年党员队伍建设,有效增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。

模式1:将党支部带到村庄

为了响应党员的发展,“村庄越发达,村庄就越不愿意发展”。镇党委已通过对全镇66个村民小组的调查,确定了五个年轻党员的“白色村庄”。按照“重点扶持和全面推进”的发展模式,镇党委包括村干部,妇女团队负责人,团支部书记,民兵队指挥官,少村党的发展。比3名党员。党员培养联络点。党员数量达到党支部标准后,党支部成立,党支部发展新党员。对于年轻的党员“空白村”,重点是培养优秀的农村青年和35岁以下的优秀女性加入党。通过组织培训课程,吸收党组织的参与,他们将纠正农村青年加入党的动力,增强他们加入党的责任感和荣誉感。通过以上措施,提高了村党支部青年党员发展的积极性,涌现出大批优秀农村青年,拓宽了村党支部人才选拔的视野。 2011年,共删除了四个“空白村庄”,取消了“后投资分支”的帽子,以促进党员的发展。

模式2:为优秀的年轻人带来杰出的党员

镇党委积极任命优秀农村党员和优秀党员的党员培训联系人,努力成为共青团的富裕,老兵,优秀党员,政治素质好,年龄小,文化好。管理和良好的管理。回归大学毕业生等优秀年轻人被确定为调查对象,吸引各地党组织,按照“三个培训”的要求实施重点培训管理。建立优秀党员与优秀青年党员关系体系。每个党员都会联系一两位优秀的年轻人和优秀女性,开展朋友,配对“1 + 1”打带活动,引导优秀年轻人积极向党组织靠拢。加强后备军队发展党员队伍。共形成206对,吸引了267名年轻人向党组织靠拢,有效扩大了农村发展党员的“信息基础”和“人才库”。

模式3:为普通人带来杰出的青春

镇党委广泛开展了“四个群体”的优秀青年,引导优秀青年发扬党的优良传统,密切联系群众,坚持群众路线,为群众打下坚实的基础。群众,让年轻人在做群众工作的过程中学会改进,改变自己的风格和改进。率先致富,全面推进农村经济社会发展,维护农村社会稳定与和谐。芒南村党委书记柯三利用丰富的农业经验,带动村里的120户建立养猪合作社,发展养猪业,引领群众致富,在群众中树立了较高的声誉。温泉村总书记阿三一直把禁毒工作作为村务管理工作的首要任务,把禁毒规定纳入村规。通过集体防御,温泉村还没有出现吸毒者和贩毒者。 2011年,它被评为齐章镇“无毒村委会”。 2011年,他还被任命为该县杰出的党员。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部