《西双版纳傣族自治州政府投资建设项目审计办法(草案)》听证结果的公告

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 635|来自: 泸沽湖

摘要: 根据《中华人民共和国立法法》和《西双版纳州人民政府办公室关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施细则的通知》(西部管理局[2009]60号)的相关要求,2009年6月23...

根据《中华人民共和国立法法》和《西双版纳州人民政府办公室关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施细则的通知》(西部管理局[2009] 60号)的相关要求,2009年6月23日,国家政府法制办公室组织了《西双版纳傣族自治州政府投资建设项目审计办法(草案)》听证会。特此公布听证结果如下:

I.听证会举行

(1)听证事项《西双版纳傣族自治州政府投资建设项目审计办法(草案)》。

(二)听证会时间和地点:2009年6月23日下午,财新大酒店二楼会议室15: 00-17: 30。

(3)听证主持人:徐安,国务院法制办副主任。

该决定的首席发言人:国家审计局局长寇金海。

该决定的副发言人:国家审计局副局长唐兴超,国家审计局固定资产投资审计部主任高丽琳。

听证监督:国家监察局副局长刘亚平,国务院监察办副主任马双明。

(4)其他参加者的出席情况:听证会应由15名代表参加,实际上有15人参加。共有11名公众代表,1名全国人大代表和1名政协委员,2名法律工作者代表。

(5)听证会应按照以下议程进行:

听证主持人宣布听证会并阅读听力和听力纪律,并介绍听证会代表。

2.听证主持人将解释听证会的相关事宜。

国家审计局局长金克勋解释了听证会草案的主要内容。

听证会代表就方法草案草案发表了意见和问题,决策发言人回答了问题。

听证主持人简要介绍了听证会。

二,听证代表的意见和建议

15位听证代表在会上提出了30条建议和意见。意见和建议总结如下:

1.《办法》第2条“行政区域内政府投资建设项目的预审,适用这些措施。”表达不够严谨,对行政外的政府投资建设项目进行预审区域适用。这种方法尚未明确解释;在本文中,预审的概念没有得到明确解释,目前尚不清楚初步工作是否应纳入审计范围。

2.第3(1)条“财政预算资金.政府债务基金和.”应改为“政府债务基金”。

3,第六条委托中介机构的费用计入建设项目的投资成本,国库直接支付。是否清楚如何支付建设项目的投资成本,然后由国库支付。

4.第十一条规定了预审的起点,“超过100万元(含100万元人民币)”。一些代表认为,该地区的许多投资不会达到100万元,建议降低标准;该代表认为应该改进和完善起点的标准。例如,应该改善道路建设的标准。

五,本办法第十一条,第十二条规定,预审的起点,即超过100万元(含100万元),中标价的7%以上。是否可以统一表达。

6.本办法是否统一第14条和第20(3)条所述的工作日时间。

7.第十七条招标的投标价格不得高于审计确认的控制总价。本文不清楚如何让预审核实确认的报价不予披露。

第十八条:“建立行政主管部门.如果造成损失,应当对该单位负责人和负责人的行政责任进行调查。”该代表认为,责任应该是提炼,如行政责任的调查,构成非法犯罪。调查他们的法律责任。

9.第20条第(2)款规定,建筑项目必须先经过审计和接受。一些代表认为,在实际操作中这是不可行的,因为在实践中,很多时候他们没有经过审计,而且已经完成并被接受。

第二十三条规定审计机关应当在审计通知确定之日起3个月内出具审计报告。有特殊情况需要延长审核期限的,应当报经审核项目的审核机关批准。本文没有明确的延长期,建议指定延期的具体时间限制。

11.第26(1)条规定了审计中介机构的条件。在过去三年中,一直没有商业质量问题和违反法律法规。有些代表认为,只要违反法律法规,无论是3年还是3年,都不应有审计资格。

12.第三十条:“经审计单位违反本办法规定,拒不改正的,依法追究责任。”本条不存在明确责任,明确行政责任,民事责任和刑事责任。

13.第三十三条国有资本占控制地位或者主导地位的企业,是否可以变更为“国有独资企业”或“国有独资企业”。

第三,其他意见

一些听证会代表对《西双版纳傣族自治州政府投资建设项目审计办法(草案)》没有意见,并认为引入这种方法有利于审计工作并且是现实的。

四,听取意见和建议的通过

针对听证代表提出的上述意见和建议,国家法制办对国家审计局进行了认真的研究和评价,并采纳了多数意见和建议,进一步完善了方法草案。意见和建议摘要如下:

1.第1条,在“为进一步加强和规范政府投资建设项目审计监督,提高审计质量”,再增加“保证建设资金真实,合法,有效使用”。这些措施的制定。

2.在第二条中,“国家行政区政府投资项目的预审和预算执行中的”预算“改为”一般(预先计算)。

3.在第3条第(2)款中,将“政府债务基金”改为“政府债务基金”。

4.第十一条修改“国家级党政机关,事业单位和社会团体,国有,国有控股企业,开发区,工业园区政府投资,总投资100多万元(包括100万元)。建设项目必须经过预审;交通,水利等特殊建设项目预审金额超过200万元(含200万元人民币)。“

五,第十八条改为第二十七条,在“涉嫌犯罪的内容”中加入“单位负责人和单位行政人员的行政责任追究”的,移交司法机关处理“。

6.第20条第(1)项最后一句中的“付款”由“清算”取代。

7.第二十三条在“经审计项目批准后报告”后,增加“最长不超过两个月”。

第三十条“被审计单位违反本办法”后,增加“规定”,“拒绝未予纠正”后,“审计机关应当按照[第四十九条]的规定处理和处罚。0x9A8B]。“

听证会代表的意见和建议提出的一些问题在相关法律法规中有明确规定。这些措施的表达应符合法律法规;有些需要专门实施和管理。进一步协调。

州人民政府法律办公室

2009年7月10日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部