云南省人力资源和社会保障厅2014年度劳动保障执法年审实行网上年审公告

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1190|来自: 蝴蝶泉

摘要: 根据《中华人民共和国劳动法》,国务院《劳动保障监察条例》和《云南省劳动监察条例》,2014年度劳动保障执法年度审查在线实施。有关事项公布如下:I.年度审查的对象和管辖权2014年12月31日前在本省...

根据《中华人民共和国劳动法》,国务院《劳动保障监察条例》和《云南省劳动监察条例》,2014年度劳动保障执法年度审查在线实施。有关事项公布如下:

I.年度审查的对象和管辖权

2014年12月31日前在本省行政区域内设立的企业,个体经济组织,事业单位,事业组织,民营非企业单位(律师事务所,会计师事务所,基金会,各种中介机构等)法律))和其他有用工作单位(以下简称雇主)必须参加劳动保障执法的年度审查。

省人力资源和社会保障部不再对雇主进行劳动保障执法的年度审查。最初的年度审查工作由州(市),县(市,区)人力资源和社会保障局承担。

国家(市)人力资源和社会保障局负责年度审查范围:国家(市)行政机关(县,市,区)企业和中央企业在国家,省,州(市)级工业登记商业行政管理省,州(市)级机关,事业单位,社会团体,民办非企业单位,以及国家,省,州(市)级其他行政管理部门批准的各类非企业单位。

县(市,区)人力资源和国家(市)行政机关社会保障局负责年度审查的范围:企业,个体经济组织,县(市,区)在县(市,区级工商行政管理机关级别机关,事业单位,社会团体,民办非企业,以及县(市,区)级其他行政管理部门批准的各类非企业单位等有用工作单位。

其他县(市,区)人力资源和社会保障局负责年度审查范围:县内所有企业,个体经济组织,机构,事业单位,民办非企业单位和各类非企业单位行政区域和其他有用的工作行为单位。

二,年度审核的内容

2014年1月1日至12月31日,用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章。主要有:劳动合同的订立和履行;社会保险的参与和支付;工资支付、最低工资标准的执行和工资集体协商;劳务派遣;工作时间和休息休假;农民工工资保证金等发生情况。

第三,年度审查的方法和程序

(1)年审方式:网上年审。

(2)年审程序:

1。用人单位登录“云南省人力资源和社会保障网”(云南省劳动保障执法年审信息系统”(在网站首页“在线服务”栏,以下简称“年审信息系统根据“年审信息系统”的要求,上报本单位和职工2014年度劳动合同、工资、社会保险等年审数据;

2。用人单位将申报的年审数据上传至“年审信息系统”;

三。“年审信息系统”将用人单位上报的年审数据按年审权限自动传送到相应的劳动保障监察机构。劳动保障监察机构对用人单位报送的年度考核数据进行审核,并在审核中发现。这个问题是依法处理的。

(3)年审资料归档时间:2015年3月1日至6月30日。

四是有关规定

(1)年审资料归档截止日(2015年6月30日)前,“年审信息系统”收到用人单位的年审资料,视为用人单位按规定参加劳动保障执法年审。

(II)应用年度审核数据的截止日期(2015年6月30日)“年度审核信息系统”尚未收到雇主的年度审核数据或应用年度审核数据的截止日期(6月30日, 2015)如果雇主上传年度审核数据,则视为雇主未按规定参加劳动保障执法年度审核。根据《云南省劳动监察条例》第29(2)条的规定,责令改正,并处500元以下5000元以下。精细。

(3)在年度数据申请截止日期(2015年6月30日)之后未主动进行网上年度审核的雇主,被视为未按规定参加劳动保障执法年度审核,根据“年度审查信息系统”进行测试。在《云南省劳动监察条例》第29(2)条的情况下,命令要求更正,并处以不低于500元但不超过5000元的罚款。

(4)如果雇主未能填写年度审核数据,则应按照《劳动保障监察条例》第30条第(2)款的规定下令对订单进行更正,并处以不低于2000元但不超过2000元的罚款。超过2万元。

(5)“年度审查信息系统”是否收到雇主的年度审查数据和收到的时间是根据“年度审查信息系统”颁发的证书(这证明雇主可以自己打印)。

五,其他事项

(1)当雇主首次登录“年度审核信息系统”时,需要注册并设置密码。注册成功后,可以输入数据。在线年度审核系统不需要任何注册,归档和上传费用,也不需要购买密钥。它是完全免费的。 2013年进行年度在线审核的省级单位可以根据本公告的年度审核程序报告2014年度审核数据。 (报告数据时,年度审查数据系统可用于提取和补充上一年的数据)。

(二)新设用人单位参加2014年度劳动保障执法年度审查的,应当在“审查信息系统”单位“其他需要说明的事项”栏中说明单位成立时间。

(三)用人单位2014年无经营或无就业的,要求用人单位在“审查信息系统”单元备注“其他需要说明的事项”栏中说明无经营或无就业的情况。

(四)用人单位原《劳动保障执法年审核实》和《劳动保护执法年审手册》立即失效,不再使用。仅作为参加劳动保障执法年度审查的证明;试用号立即失效,不再使用。新的“单元号”由“年审信息系统”自动生成。

(五)用人单位在2014年以前参加过劳动保障执法年审但未参加计划的,应当主动向辖区劳动保障监察机构说明情况,并按照要求提供信息。接受惩罚。

(6)“年审信息系统”操作手册和指标说明,请从“云南省人力资源和社会保障网”()的“年审信息系统”登录页面的“用户手册”中下载,仔细阅读后注册。登录并填写操作。具体操作中遇到的问题,请与辖区劳动保障监察机构联系。

TEL:

西双版纳州劳动保障执法年审办公室,电话:0691-

景洪市劳动保障执法年审办公室,电话:0691-

勐海县劳动保障执法年审办公室,电话:0691-

勐腊县劳动保障执法年审办公室,电话:0691-

云南省人力资源和社会保障厅

2015年2月2日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部