勐海县抓实新形势下群众工作

2019-10-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 590|来自: 玉水寨

摘要: 勐海县在经济社会发展的全过程中坚持群众工作,积极探索符合新形势发展要求的群众工作方法,将创新型社会管理与群众福祉相结合,依靠确保舆论畅通的体制机制。我们将团结党的心,人民和民众,解决民生问题,为经济...

勐海县在经济社会发展的全过程中坚持群众工作,积极探索符合新形势发展要求的群众工作方法,将创新型社会管理与群众福祉相结合,依靠确保舆论畅通的体制机制。我们将团结党的心,人民和民众,解决民生问题,为经济社会发展注入源源不断的生机和活力。

建立章节以建立规则可以是平方的

2011年6月,勐海县率先在全州建立了四级联合群众工作网络,即:县级群众工作部门在县委会系列中设立,县信访局共同位于;乡(农)党委组成群众工作站;行政村(社区,生产队),村民小组(居委会)设立群众工作室,完成了1163个群众工作机构的上市。自2011年以来,已经发布了17个文件,包括《勐海县群众工作实施细则》《勐海县建立群众工作长效机制实施意见》,工作领导系统,群众工作系统,群众工作评估系统,群众工作评估系统和群众工作会议系统的五个基本系统成立了。稳定风险评估机制,维持稳定的工作机制,矛盾的纠纷调解机制和事件处理应急机制的四个长期机制。建立和解除来自县,部门(单位),乡镇(农场),行政村(社区,办事处)和村民小组(生产队)的上诉渠道,每周,每月,每季度,每半年一次的报告和关键问题及时报告制度建立并正常运作。继续把群众工作纳入各级领导干部和领导干部年度综合考核评估和集中监督制度。审查结果应当归档和管理,并与领导班子的评价和干部的任免。严格执行宣传,听证,评估等制度,确保群众科学民主决策。

心连心,干部和群众变老了耿

各级党政领导干部始终坚持村里的村庄,县级领导干部直接联系不少于2户的群众,每年村民不少于10天;县级单位和乡镇农民领导直接联系群众至少3个县,县部门领导干部每年驻扎村里不少于20天。乡镇农村领导干部每年驻扎村里不少于60天;其他干部应直接联系不少于一户的群众,每年在村里居住不少于五天。县委主要领导进入村庄,听取群众意见,帮助群众解决困难,宣传国家人民政策和当前党委工作重点,树立了榜样。政府。 2014年,县级领导干部进驻该村718天,编写了49份研究报告,协调项目资金486.92万元;乡(农)领导干部参观了1,190个村委会(社区,生产队))人民团队。在部门联合家庭和干部的联合家庭过程中,党员,领导干部和老百姓成为了一个人,彼此成了好朋友,老人。国家的各种支持资金充分调动了农民建房和发展工业的积极性。 2014年,他们煽动2000多万元社会资金建设新农村和新农场。

认真落实人民来信工作,县政府和乡镇有关部门直接签署了人民来信工作责任书,明确各乡镇领导是第一位的。信访负责人,对信访工作负全部责任和个人关注。责任,措施和工作是“三个到位”。制定并发布《信访工作汇编》,依法指导信访工作秩序。宣传村干部信访政策法规,不断提高新形势下做好自己的能力。从2011年到2014年,该县人民寄来的信件数量从542个减少到179个。

巩固基础,各民族人民享受成果

秋岐镇莽村委员会依托“合作股份”,2014年分红17万元,22个村民小组平均分红3000元。村里有18个村民小组,18个村民小组完成了活动现场的建设。其余4个也将在今年内完成。村级活动场所将充分发挥学习,集中,集会的综合功能,成为村庄和谐发展的重要载体。突出了基层党组织在反对堡垒中的作用和党员的先锋作用,吸引了越来越多的年轻人走近党组织。

组织强大,人民和睦相处。县内各级各部门都形成了这样的共识。各乡(农)已向县委,县政府下达军令,签署《勐海县消除农村(农场)“三空”工作目标责任书》,并在“十二五”末,全面实现全村覆盖的目标(住宅) )小组活动。通过单独组织,企业联合建设,联合建设和驻地党建指导员组建党组织,实行“分支+协会”,“分支+合作”等模式,消除党组织空白村。采用“专项资金,财政投入,党费支持,部门援助,乡镇(农场)补贴,村级自筹,社会捐赠,商业经营”等方式,通过多种渠道筹集和整合建设资金,过去三年整合建设资金3391万。元。全面推进“合作社股份”试点工作,通过振兴集体土地资源,发展特色产业,加强公益事业管理,增加集体经济收入。县级财政每年安排100万元作为村级集体经济发展的专项扶持资金。截至目前,全县共有农村农民8003人,乡村党组织893个,空白建筑用地755个,行政村(社区,生产队)94个,沿边有71个村支部。实现了对活动场地的全面报道,并在集体经济中淘汰了687个空壳村。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部