五树立、五争当实践活动

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 758|来自: 石宝山

摘要: 渤海县委组织领导大学生村官开展“五棵五斗”主题实践活动,掀起创建社会主义新农村新竞争的新高潮。建立政治意识并争取金牌麦克风在争取卓越的倡议中,渤海县委员会要求大学生村官员利用他们最新的理论成果来武装...

渤海县委组织领导大学生村官开展“五棵五斗”主题实践活动,掀起创建社会主义新农村新竞争的新高潮。

建立政治意识并争取金牌麦克风

在争取卓越的倡议中,渤海县委员会要求大学生村官员利用他们最新的理论成果来武装自己的思想,提高自己,有效地提高他们为党服务的能力。通过成为一名优秀的六人成员,党的声音将及时传递给群众。大学生村官要求抓住县内88个现代远程教育终端电台,实现广播“村到村通信”的有利条件。它是一个优秀的远程教育管理员和玩家,并以村级活动场所为职。协助村委会干部坚持和完善“三会一课”等工作制度,做好党建工作的组织者和辅导员。他们还需要学习说民族方言,学习当地方言,说普通话,读书,读报纸,成为党的政策法规的良好宣传者,党支部的强大分支,以及党的旗帜成员。良好的干部形象,作为基层党组织的助手。

建立学习感并成为一名说话者

该县要求大学生村官员大力开展“三进基地三农活动”活动。走进人民家,吃农家饭,做好勤奋观察,主动帮助群众解决问题;进入农田,做农活,与农民交朋友,学习农村知识;进入村前,说农民的话,征求群众对经济建设和社会发展的建议和意见,以及农村的深入工作。通过审视人民的情感,了解公众的意愿,掌握第一手的原始资料,为各级党组织的正确决策和决策提供了重要依据,从而实现了解决民生问题的目标。让人民富裕起来。

建立先发制人的感觉并成为一名信息官

县大学生村官充分发挥文化和计算机的优势,积极寻求财富信息,从互联网,报纸,农业科技培训等方面探索丰富的渠道。引导群众调整产业结构,培育和发展特色产业,加快经济建设和发展进程。

在对村民情况进行全面调查研究的基础上,西定乡曼迈村村主任和新农村指导员提出了野猪统一规划育种和生态循环发展的管理模式。经济,改善了村庄。野猪的比率;考虑到村里的家庭用电,使用野猪粪便建造沼气池。

在莽村村,莽村,布朗山村,玉坎金,指导群众建立满年小穗猪养殖专业合作社,采取加强技术栽培和优化品种的方法,发展小耳猪养殖专业产业帮助人们依赖。努力工作和财富之路。

树立奉献精神,争创先锋

县坚持把大学生村官发展为党员,把大学生村党员的党员发展成村干部,把村干部的大学生村官发展为服务基层。

在今年的村“两委”大选中,该县的六名大学生村官员进入了村“两委”领导班子。进入村委会“两委”领导班子的大学生村官充分发挥了榜样的作用,引导县大学生村官为社会和服务基层服务,做得最为紧迫。和危险的工作,收取第一,最累和最痛苦的工作。最复杂的工作是最重要的。面对过去100年来没有发生的干旱,大学生村官员参加了“党抗旱干旱先锋队”。在乡(镇)党委政府的领导下,他们长途跋涉,出汗和荆棘,寻找水源,修建水坝,顺利完成“确保增长,保障民生,确保稳定,保护水资源的任务”。大学生村官员还积极参与农业生产,林权改革,村“两委”大选和人口普查。

树立竞争意识,努力成为一名多面手

勐海县大学生官员谦虚地向村干部学习做好群众思想工作,化解社会矛盾,成为村干部社会管理的工作人员。加强精神文明建设,全力为“十星级”文明家庭申报,评价明星,挂星。成为“监督总监”工作组的联络人,努力解决各种矛盾;与共青团,妇联,工会合作,开展健康多彩的文体活动,引领群众构建和谐的新思想和生活。乡村。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部