勐海县勐满镇不断壮大农村集体经济

2019-10-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1531|来自: 石宝山

摘要: 勐海县禹满镇采取有效措施,发展和加强农村集体经济,促进农民增收,农业增效,农村繁荣稳定。镇党委政府无法致富贫困村,不加思索发展思想,帮助他们重建发展目标,结合各村的实际,找到发展集体经济的途径。城子...

勐海县禹满镇采取有效措施,发展和加强农村集体经济,促进农民增收,农业增效,农村繁荣稳定。

镇党委政府无法致富贫困村,不加思索发展思想,帮助他们重建发展目标,结合各村的实际,找到发展集体经济的途径。城子村委会组织村民种植130亩茶叶,年收入6000多元,并将村委会茶叶委员会承包给个人,年收入5000元。达曼边村民小组采用“无股份管理”模式,租用集体土地240亩,年收入3万多元;帕贡村委会发挥了地理优势和资源优势,种植10亩竹子,每亩380元。项目投产后,每年可产生3800元;关山村委会为村民种植村组织了85亩集体橡胶,按每亩750元计算。加强农村干部和农民的科技培训。上半年,该镇共举办了11次关于马铃薯,甘蔗,竹子,大麻,核桃种植和水产养殖的培训班,共有328名学员。

该镇选择了领先的鹅,并充分发挥有能力的人的模范作用。在选拔农村基层干部的过程中,我们坚持“可靠,有能力,得到群众认可”的原则,选拔具有政治决心,积极思考,能引导群众成为基层组织的经济能干人才。在农村,努力营造“朝气蓬勃,朝气蓬勃的村集体领导班子,努力工作。星火村党委书记,村委会主任李克生,是群众选举产生的党员领导。他在甘蔗田种植黄瓜种植模式,每公顷甘蔗土地的收入增加了2000多元。今年,他还组织村民种植1580亩核桃,其中150亩村集体,每亩4000元,预计将投入生产。在这一年里,该村的集体经济超过60万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部