中共西双版纳州委六届十一次全体会议决议

2019-10-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1532|来自: 拉市海

摘要: 中国共产党第六届西双版纳傣族自治州第十一次全体会议于2011年1月10日至11日在景洪举行。共有35名国家委员会成员和5名候补成员参加全体会议。有关方面的负责同志参加了会议。全体会议由国务院常务委员...

中国共产党第六届西双版纳傣族自治州第十一次全体会议于2011年1月10日至11日在景洪举行。

共有35名国家委员会成员和5名候补成员参加全体会议。有关方面的负责同志参加了会议。

全体会议由国务院常务委员会主持。全体会议深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,中央经济工作会议和省委八次全会第十次全体会议的精神。他听取并审阅了蒋普生同志委托的工作报告,并受到国务院常务委员会的委托。寇林寅同志《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十二个五年总体规划纲要》(草案)向全体会议解释并考虑《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十二个五年总体规划纲要》(草案)。全体会议一致同意江普生同志的工作报告并同意《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十二个五年总体规划纲要》(草案)。

全体会议高度评价了“十一五”期间我国经济社会发展取得的成就。人们一致认为,自2006年以来,国务院常务委员会深入学习贯彻党的十六大和十七大精神,坚持邓小平理论。理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻落实科学发展观。中央和省委,省政府的一系列决策安排,以加快发展为核心,以改善民生为核心,以党建为第一责任,团结和领导各族干部群众。整个国家,克服各种困难和挑战,做到卓越。 “十一五”规划的各项目标和任务已进入全国科学发展和发展的轨道。 “十一五”期间是我国经济社会快速发展的时期,综合经济实力增长最快。这是基础设施建设投资最多,城乡景观变化最大的时期。它是特色优势产业和产业结构的快速发展。持续优化的时期是社会事业全面进步的时期,是各民族的最大利益。这是党的建设全面加强,党的建设科学水平显着提高的时期。 2010年,年初确定的经济社会发展主要指标全部完成。

全体会议深入分析了我国未来经济社会发展面临的形势。指出“十二五”时期是加快转变经济发展方式的关键时期,是全面建设小康社会和新一轮西部大开发的关键时期。发展。这是我国实施“六大战略”,加快“两强一堡”建设的黄金时期。这也是缩小差距和赶上先进机会的时期。我们不仅要增强危机感和紧迫感,还要增强我们的敏感和责任感。我们善于在复杂多变的形势下抓住机遇,勇于在激烈的竞争中争取优势,敢于在解决困难方面开辟前进的道路。

全会强调,“十二五”期间要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。发展理念,牢牢把握新一轮西部大开发。与“两强一堡”建设重大机遇,紧紧围绕经济社会发展的“六大战略”,“两个第一”,“两个主体”,“两个定位”目标,以科学为主题发展,要加快转变经济发展方式,大力推进农业产业化,新型工业化,城镇化和教育现代化,加快改革创新,加快开放步伐,加强全面协调,加强基础,迅速发展,调整结构和层次,造福民生,促进和谐,加快建设繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳的进程,为全面建设小康社会奠定决定性基础。全体会议指出,“十二五”时期的目标主要是实现三大步骤,即综合经济实力迈出一大步,人民生活水平和质量迈出一大步,迈向生态建设和环境保护。

全会指出,实现“十二五”规划目标最根本的是更加自觉,稳妥地落实科学发展观。最重要的是进一步增强信心,抓住机遇,解放思想,创新,努力工作。努力工作。我们要千方百计加大投入,加快扩大消费需求,着力推进基础设施建设和基础产业发展;加快经济结构调整,集中培育和加强支柱产业;扎实推进农业现代化建设,在更高的起点上建设社会主义新农村;深化改革,扩大开放,争取经济社会发展的新优势;深化实施科教兴国战略,千方百计提高内生发展动力;牢牢把握先进文化方向,促进文化大发展,大力加强生态建设和环境保护。率先建设生态国家;大力维护和改善民生,带头建设和平和谐的国家。

全会强调,加强党的建设是实现“十二五”规划目标任务的政治保证和组织保证。必须注重提高落实科学发展观的能力,大力加强思想政治建设,着力培养高素质的干部。加强干部队伍建设;注重提高创造力,凝聚力和战斗力,加强各级党组织建设;注重党和群众的密切关系,提高工作和实际工作水平,加强工作作风;专注于创造一个干净,诚实的发展环境。加强反腐建设。

全体会议要求今年是实施“十二五”规划和中国共产党成立90周年的第一年。我们必须继续在建设生态国家方面取得新突破,率先建设和平和谐的国家。我们将继续在整个乡镇工作。 (整个团队,整个领域)作为“三农”工作的重点,在推进社会主义新农村(新农场)建设方面取得新的突破;继续在生物产业和文化旅游产业的培育和扩张方面取得新的突破;在云南继续开放我们在桥头堡的主要地位取得了新的突破;我们继续在社会事业建设方面取得新的突破,重点是加快教育改革和发展;我们继续在党的建设方面取得新的成就,重点是党建长廊建设和党员干部。突破为“十二五”规划的发展开了个好头。

全体会议呼吁各级党组织和中国共产党人要以胡锦涛同志为总书记,紧密团结党中央,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想。作为全面落实科学发展观的指南。解放思想,发展创新,努力工作,努力奋斗,努力开创我国“十二五”科学发展和跨越式发展的新局面,为建设奠定决定性基础。全面建设小康社会!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部