中老亚洲象跨境保护年会召开 协商合作项目

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1306|来自: 普达措国家公园

摘要: 西双版纳新闻(记者曹亚康)2007年12月29日至31日,中国-亚洲大象跨界保护年会在勐腊举行,并就将要开展的项目进行了深入而广泛的讨论。2008年。西双版纳国家级自然保护区管理局,勐腊县政府,国际...

西双版纳新闻(记者曹亚康)2007年12月29日至31日,中国 - 亚洲大象跨界保护年会在勐腊举行,并就将要开展的项目进行了深入而广泛的讨论。 2008年。

西双版纳国家级自然保护区管理局,勐腊县政府,国际动物保护基金会(IFAW)亚洲象象保护项目办,上永保护区管理处,保护区森林公安分局,老南塔省农林部,公安部,南领导来自穆哈自然保护区和其他部门的官员和专家参加了会议。

会议期间,勐腊县政府领导,国家自然保护区管理局,老挝南大农林部门发表了讲话,充分肯定了中老两国在保护亚洲大象方面的合作与成就。过去的一年。希望在新的一年里,我们将进一步密切合作,促进中国与老挝一线边境的亚洲象的保护和野生动物资源保护的全面发展。中老自然保护区负责人也在过去一年中详细报道了“亚洲大象跨国保护项目”的发展情况,并对将要开展的项目进行了深入而广泛的讨论。 2008年。

据报道,去年,在中非亚洲大象跨国保护项目的工作中,中国成功举办了中国 - 老挝两国边境村民参加的“亚洲象保护意识培训班”;在Shangyong自然保护区组织。一些反偷猎武装巡逻活动;组织宣传队,利用电台,宣传板,分发小册子,深入接近中老边境的城镇和村庄,开展了为期一个月的亚洲象保护和林业法律法规。大规模的宣传活动;老挝林业的3000多份宣传日历和宣传册,印有老挝的森林保护,亚洲象保护和生物多样性保护知识。

会议期间,出席会议的老挝代表也前往勐腊县官里镇参加哈尼“嘎汤帕”节庆活动,参观了上虞自然保护区,勐腊自然保护区和望天树生态旅游风景区。点。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部