上半年我州对外经济贸易增势好

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 725|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 上半年,我国对外经济贸易增长良好。对外经济贸易合作总额6.83亿美元,同比增长46.7%。国家委员会和州政府完成了50.6%的目标任务,实现了超过一半时间和超过一半任务的目标。上半年,我国的转移模式...

上半年,我国对外经济贸易增长良好。对外经济贸易合作总额6.83亿美元,同比增长46.7%。国家委员会和州政府完成了50.6%的目标任务,实现了超过一半时间和超过一半任务的目标。

上半年,我国的转移模式和结构取得了显着成效。外贸进出口发展强劲,边贸稳步增长,对外经济技术合作势头良好,资源性商品进口增长快,贸易方式多样化。截至6月底,全州港口进出口总额5.93亿美元,同比增加2.02亿美元,增长51.8%,完成年度目标任务的52.5%,在全省16个城市中排名第五;上半年,边境贸易商贸易额达到6841万美元,同比增长9.2%;国家对外经济技术合作完成2123万美元,增长77.7%;对外承包工程出口翻番,贸易额达7600万美元,增长1.54倍;其他形式的贸易完成了3900万美元。

同时,通过与东盟互补贸易的发展,我国的贸易结构得到进一步优化。今年上半年,我国对东盟市场的主要出口商品是劳动密集型和技术密集型产品,如机电和视听设备产品,植物产品,金属和产品,运输设备,化学工业产品,电力,纺织等。机电产品和农产品的出口正在扩大。其中,机电产品出口额达1万美元,占全国出口总值的49.6%;资源性商品进口加快,植物产品,木材及制品,矿产品,橡胶及制品的进口额为1.52亿美元,占全州港口的比重。进口量的85.7%;物流进一步集中在昆明大通道,通过莫汉港的入境和出境物流增长速度很快,实现贸易额4.64亿美元,增长91.8%;景洪港进出口货运量4.4万吨,贸易额为6585万美元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部