关于2010年泼水节(傣历1372年新年节)活动注意事项的通告

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 730|来自: 束河古镇

摘要: 景洪区单位,普通民众:2010年西双版纳泼水节和第十三届边境贸易旅游博览会期间,为保证传统活动的顺利进行,全市各族人民和中外宾客将拥有宏伟,祥和,文明,安全泼水节。期间的相关事项如下:首先,整个节日...

景洪区单位,普通民众:

2010年西双版纳泼水节和第十三届边境贸易旅游博览会期间,为保证传统活动的顺利进行,全市各族人民和中外宾客将拥有宏伟,祥和,文明,安全泼水节。期间的相关事项如下:

首先,整个节日必须受到泼水节办公室的统一安排和指挥,有组织和纪律严明的活动。

第二,为了营造节日气氛,在城市主要街道单位的节日期间,应悬挂标语,咒语和灯笼。口号不得越过街道,应悬挂在单元的门口或建筑物上。

第三,干部群众要穿当地民族服装。

第四,街头的音响商店和主要场馆应该反复播放秧歌和音乐,增添节日气氛。

5.节日期间,所有车辆必须服从交警部门的指挥和管理。规定在4月13日(上午10:00之后),禁止在河边活动的车辆进出公园。请参加急于安排国家食品展览会和其他活动的单位和个人,合理安排货物的交货时间。

6.河边被指定为计划活动区域和白线内的安全通道。未经城市水溅办公室许可,不得设置海滩;请不要展示货物并留在海滨石滩上的水中,否则生活将由河水的上升引起。财产损失的后果由您自行承担风险。

7.允许进入城市的所有车辆必须干净整洁,有完整的许可证,注意安全驾驶,并遵守指挥安排。进入城市的车辆必须根据相关规定控制速度。

8.遵守社会秩序,保护公共财产和城市公共设施。不要丢掉果皮,纸屑或碎屑。

9.严禁在人群密集的地方和街道放鞭炮,严禁携带易燃物品和爆炸物等危险物品进入活动场所。

10.面向街道的单位应根据泼水期间的泼水组的要求提供水源,以确保用水活动(4月15日11:00-14:00)。

11.今年的泼水活动,特别是倡导珍惜水源,节约用水,文明礼貌,互相关心绿色环保意识的泼水方式。按照傣族的传统习俗,应轻轻洒上树叶或手,以展示节日的祝福。禁止在人员身上洒上脏水,污水和水,石头,玻璃,沉淀物和瘙痒物质;禁止向警察,工作人员,摄影师,采访者,老人,弱者,残疾人,孕妇和婴儿泼水;禁止以泼水的名义侮辱和骚扰妇女;禁止拦截过往车辆围攻和泼水;禁止使用高压水。严禁任何单位或个人使用移动式喷水车向人群洒水。

12.如果发生举起,烟火,龙舟竞渡和游泳比赛等危险活动,为防止发生事故,除相关人员外,任何人不得进入禁区。在龙舟比赛期间,观景台前的水域暂时受到限制。未经许可进入比赛区域并干扰比赛的,将严格按照海事部门的有关规定处理。

十三。沿着航空公司的城镇和乡镇必须提前联系Banna民航站,组织活动,如在节日期间引爆高层烟花。只有在确保飞机导航安全的前提下,才能组织活动。

14.孔明灯(许愿灯)是一种高风险的空中物体。任何单位,组织或者个人严禁制造,销售和抵销。

15,举行大型会议和活动的部门必须事先通知公安机关和安全监察部门进行安全检查。必须纠正或停止那些不遵守安全规定的人。

违反上述规定,劝阻或者无效的,由公安机关依照有关规定予以处罚;造成人员伤亡或者后果严重的,依法追究刑事责任。

景洪戴丽1372元旦办公室

2010年3月23日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部