云南民族大学与西双版纳州勐腊县签订战略合作协议

2019-10-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 987|来自: 苍山

摘要: 14日,云南民族大学与勐腊县签署战略合作协议,并举办了“中国-东盟教育培训中心”和“云南大学国际职业教育勐腊培训基地”开幕式。云南民族大学党委书记陈鲁炎,李辉副局长,李光明副院长,州政府和勐腊县负责...

14日,云南民族大学与勐腊县签署战略合作协议,并举办了“中国 - 东盟教育培训中心”和“云南大学国际职业教育勐腊培训基地”开幕式。

云南民族大学党委书记陈鲁炎,李辉副局长,李光明副院长,州政府和勐腊县负责人出席了签字仪式。

签署协议后,云南民族大学和勐腊县将在人才培养,文化建设,科研等方面进行合作,充分发挥双方优势,共同推动勐腊重点开发开放(瑞江)与闽江和湄公河次区域的经济合作与发展。中国 - 东盟自由贸易区的建设与发展与国际文化交流窗口。

2014年12月,外交部和教育部批准在云南民族大学建立“中国 - 东盟教育培训中心”。云南民族大学成为全国30个中国 - 东盟教育培训中心之一,进入中国 - 东盟教育培训中心。联盟的一个理事单位。 “中国 - 东盟教育培训中心”和“云南民族大学国际职业教育勐腊培训基地”正式落户勐腊,将为促进勐腊经济社会科学发展的和谐发展提供强有力的人才保障和智力支持,也将是旧国家甚至中国和东盟,与南亚和东南亚国家的深入合作提供了更多的人才保障。勐腊县将开放试验区的发展战略与勐腊(磨)相结合,为校园合作提供良好的环境和条件,为双方的共同发展和进步提供更广阔的平台和强大的动力,最终实现优势互补双方。合作互利的目标是更好地服务于中国的“一带一路”,孟加拉国 - 中国 - 印度 - 缅甸经济走廊,以及大湄公河次区域的建设。云南民族大学国际职业教育勐腊培训基地建成后,将为老挝提供语言,劳动技能,健康教育和中国文化方面的培训。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部