全省视频会议要求加强水利建设 解决缺水问题

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1451|来自: 大理旅游景点

摘要: 21日,全省召开水利建设和抗旱救灾工作视频会议,要求加大水利建设和抗旱减灾力度,从根本上解决我省水资源短缺问题。会议强调,全省各级各部门要认识到新时期全省水利工作面临的形势,改善水利建设,改善民生,...

21日,全省召开水利建设和抗旱救灾工作视频会议,要求加大水利建设和抗旱减灾力度,从根本上解决我省水资源短缺问题。

会议强调,全省各级各部门要认识到新时期全省水利工作面临的形势,改善水利建设,改善民生,加快经济发展,社会和谐稳定做各种事情。工作的;思路,明确任务,把水利设施建设作为我省基础设施建设的重点工作,严格管理水资源;加大农田灌溉制度建设,完善水利发展保障机制;注重“水利上山”“工程”,着力解决山区山区生活用水问题;重视生态建设,实现科学保护,合理利用水资源,形成科学用水,合理用水情况;加快水利建设,重大项目和重点水资源建设取得突破,解决工程用水困难问题;落实责任,建立长效机制,做好今年的干旱和减灾工作。

会议要求抓好基础,坚持规模,长期一体化,城乡一体化的原则,解决我省工程用水问题;做好春耕,确保粮食安全;加强水利设施的加固。消除潜在的安全隐患;增加农村劳动力转移;深化水利改革措施。

国家党政领导蒋普生,杨建明,胡志寿,杨志祥,兰昌华,国家法院代理处长董国权,有关部门负责人出席了国务院会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部