上半年磨憨口岸泰国水果进口量值齐创新高

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1712|来自: 普达措国家公园

摘要: 勐腊的海关官员正在检查泰国进口的新鲜龙眼每天下午,装满泰国热带水果的卡车从莫汉港进入。通过无纸化报关,公司可以缴纳税款。驾驶员可以通过电子卡口系统自动提升杆并离开海关监管场所。到中国市场。第二天早上...

勐腊的海关官员正在检查泰国进口的新鲜龙眼

每天下午,装满泰国热带水果的卡车从莫汉港进入。通过无纸化报关,公司可以缴纳税款。驾驶员可以通过电子卡口系统自动提升杆并离开海关监管场所。到中国市场。第二天早上5点或6点,龙眼,山竹和葡萄柚等泰国水果可以在昆明水果市场上市。

随着“一带一路”建设的不断推进,作为中国对东盟国家最方便的陆地通道之一,莫湛港的基础设施日益完善,通关环境不断优化,泰国水果有通过磨口的入口点很短的距离。越来越多的泰国水果通过磨口进入云南。

今年1至6月,勐腊海关共进口了21.5万吨泰国水果,贸易额26亿元,分别是去年同期的1.9倍和2倍。进口泰国水果主要有山竹,榴莲,龙眼,菠萝蜜等水果,其中进口新鲜山竹10.3万吨,是去年同期的3.2倍;进口新鲜榴莲3.8万吨,增长76%;进口新鲜龙眼3.2万吨,是去年同期的1.9倍。

“随着荔枝和红毛丹等其他水果的连续上市,预计今年下半年来自莫汉港的进口泰国水果价值将迎来进一步增长,”综合主管邓永珍表示。勐腊海关事业部。

水果保质期短,不易储存,对通关要求高。为了减少进口水果的清关时间,勐腊海关建立了一条快速清理农副产品的“绿色通道”。全面实施东盟证书原产地证书,用于快速核查,减税和免税以及海关担保业务。加强对进口水果风险的分析和分析,并根据风险等级进行分类和监督。建立快速检测实验室,缩短检查周期,实现快速检查和快速释放。实施“5 + 2”并无假期清关,确保进口水果“即时检查,即放行”,避免积压和车辆滞留,从而抢“新鲜”入境。

“泰国水果进口可以从通关快速受益。统一检查减少了拆包数量,技术投入也减少了开放检查的比例。实验室的快速检测技术有效缩短了检查时间。“分公司员项俊坤说。

“现在从入口的果实,车辆从刺刀到达金孔雀场,通常在20分钟内;监管现场的大部分登记,检查,放行等都可以在1小时内完成。大多数进口水果在一个半小时内,您可以通过整个清关过程,最快的时间只需45分钟。快速通关带来的便利使外贸公司更愿意选择从Mohan进口泰国水果港口,我们的报关的好处将随之而来。升级。“西双版纳辰龙国际货运代理有限公司海关经纪人钱亚楠说。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部