勐腊县对外经济贸易发展日趋红火

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1676|来自: 属都湖

摘要: 西双版纳新闻(记者李志兴)勐腊县牢固树立开放意识,促进大规模发展,实施“走出去”和“带入”的结合,全面扩大对外开放,多层次,广泛的方式。经济和贸易发展正在蓬勃发展。勐腊县有效转移政府经济管理职能,为...

西双版纳新闻(记者李志兴)勐腊县牢固树立开放意识,促进大规模发展,实施“走出去”和“带入”的结合,全面扩大对外开放,多层次,广泛的方式。经济和贸易发展正在蓬勃发展。

勐腊县有效转移政府经济管理职能,为市场主体服务,营造良好的发展环境,实现政府从管理向服务的转变,为外经贸企业的发展积极提供服务平台。在政策方面,要充分利用国家进出口政策,积极申报企业各项配额指标。在提高港口服务功能方面,公司不断提高管理水平和通关效率,积极支持莫汉港建设,不断加快酒店,仓储,物流中心,检测设施等基础设施建设。同时,我们将创新吸引投资的方式,为重商业,亲商,商业创造投资环境,筑巢,吸引凤凰,吸引更多的国内外公司参与边境贸易。勐腊。截至2008年底,全县引进外资企业6家,引进外资近1700万美元。

勐腊县不断加强与老挝境外经济技术项目的合作,积极鼓励和支持县内有实力的企业开展跨国经营,与老挝共同开发资源,投资海外工厂,开展对外工程承包,劳务合作和替代经济。在对外经济贸易合作中,已有12家企业到老挝实施“替代种植”项目,完成了56.4万亩罂粟更替海外种植,促进了对外贸易的快速发展和稳定促进经济技术合作。 2008年,全县对外经贸合作总额完成3.46亿美元,同比增长36.7%。其中,一般贸易完成3.06亿美元,同比增长42.4%;边境人民交换了2100万美元,增长了9.5%;经济技术合作额为0.19亿美元,同比增长0.3%。入境和出境人员达到996,600人次,同比增长4.7%;入境和出境车辆数量为205,900辆(船),增长24.8%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部