傣家农民闯展会 优质稻米飘清香[图]

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 789|来自: 望天树景区

摘要: 在我国出生长大的农民让他们种植和生产的优质大米面对面赢得展览,这已成为今年边境贸易博览会的一大亮点。12日凌晨,孟嘉县芒甘村委会主任,文化优质稻米专业合作社主任苗文,村里新农村建设指导员陈斌带领严涛...

在我国出生长大的农民让他们种植和生产的优质大米面对面赢得展览,这已成为今年边境贸易博览会的一大亮点。

12日凌晨,孟嘉县芒甘村委会主任,文化优质稻米专业合作社主任苗文,村里新农村建设指导员陈斌带领严涛,严文来和严侃。几个村民,比如嫩,正忙着把一袋优质大米搬到一个干净的位置,同时用几个电饭煲煮不同品种的优质大米。过了一会儿,煮熟的米饭漂浮在香水中,吸引着无数的飘带,很多人当场省钱买优质米饭。

仔细看看,每袋优质大米,“曼根贡软香米”的字样都是引人注目的,米白色晶莹剔透,米白如雪,香气浓郁,柔软可口,冷却不回归生活。这些农民展出的优质大米实际上是“头脑”:有品牌,商标和条形码。据悉,对于食品注册品牌和商标,并通过了QS认证,它是我国第一个农村地区。

忙碌的差距,严文和陈斌向记者讲述了优质大米首次亮相的初衷。边境交易会是展示和推广的良好平台。有了这个平台,您就可以充分展示自己的优质大米品牌并告诉消费者。我们的优质大米,纯净,生态和安全。

记者多次走访了满甘村委会,了解建立优质大米专业合作社,优质大米品牌,提高粮食生产效率。

Manggen是秋阴镇最大,最集中的水稻种植区的村委会。它以其柔软优质的米饭而闻名。它是勐海县重要的商品粮,主要以“滇屯502”为主的优质大米。生产基地之一。为适应粮食市场的新需求,该村旨在发展优质,高产,高效的稻米产业。 2005年,成立了国家首家优质大米专业合作社。 - 渤海曼根优质稻米专业合作社。合作社成员遍布全村22个村民小组,共有1,350名成员。

合作社与西双版纳可可稻米产业有限公司和勐海县粮油加工有限公司合作,走“生产,供销”的产业化发展道路,实现标准化,产业化,规模化,大规模开发和生产。实施统一的种子供应。统一技术,统一培训,统一农业,统一标准,统一销售。双方本着互补优势,互利互惠的原则,采取优质原粮,委托加工,精米合作研发加工的方法,共同打造精米品牌,受消费者青睐。

在合作社的推动下,大多数农民积极种植以“滇屯502”为基础的优质大米。优质水稻种植面积达到一亩,总产量7000多吨,商品率70%,提高了粮食产量,增加了农民收入。 2007年,该合作社被列为农业部农民专业合作组织示范项目和农业部高毒农药替代项目示范区。

谈到未来,优质大米专业合作社的年轻总监严文充满信心:营销和品牌推广同样重要,努力提高合作社的竞争力,市场不断探索这样优质大米就可以大量进入大中城市的超市。让我们的农民创立的优质大米品牌成为知名品牌,让“曼根贡品”高品质的米香飘成千家万户。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部