加强反腐倡廉法规制度建设让法规制度的力量充分释放

2019-10-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1573|来自: 石头城

摘要: 新华社北京六月二十七日中共中央政治局于六月二十六日下午就反腐败法律法规的建设举行第二十四次集体研究。中共中央总书记金平主持学习,强调我们党的长期治理既有巨大的政治优势,也有严峻的挑战。必须依靠党的各...

新华社北京六月二十七日中共中央政治局于六月二十六日下午就反腐败法律法规的建设举行第二十四次集体研究。中共中央总书记金平主持学习,强调我们党的长期治理既有巨大的政治优势,也有严峻的挑战。必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设,管理和监督。为了根除传播不良做法和腐败的土壤,它从根本上取决于监管体系。要加强反腐法律法规建设,把法律法规建设纳入反腐倡廉的各个方面,落实限制和监督权力的各个方面,发挥法律的激励和约束作用。规则,促进形成一个不敢腐烂,不腐烂的有效机制。

习近平强调,党的作风,廉政建设和反腐斗争,是全面全面治党的重要方面。在新形势下,开展与许多新的历史特色的伟大斗争,是协调和推动“四个全面”战略布局的重要组成部分。重要保证。自党的十八大以来,我们党遵守了党的意志和舆论,坚持党的党的管理,严格统治党,依靠药物的决心和征收代码。廉政建设和反腐败斗争,党的作风,廉政建设和反腐斗争取得了新的重大成果。党的风格和政治风格是新的,党的心灵和思想是最好的之一。与此同时,我们也必须看到这些成就是上演的。目前,建设廉洁政府,反腐败形势依然严峻复杂。船头没有回头,反腐败也没有休息。我们必须保持政治权力,具有强烈的历史责任感,深刻的使命感和悲伤感,以及顽强的意志,继续把握铁和石头的痕迹。

习近平指出,党中央对党的作风,廉政建设和反腐工作做了总体规划。各级党委要结合正在进行的“三严三实”特殊教育,继续做好党的政治纪律和政治规律,继续贯彻八项中央规章精神,继续深入调查和处理各种腐败问题。同时,在减少腐败存量的同时,必须坚决遏制腐败现象,促进反腐败工作的制度化和规范化。

习近平强调,法制是基本的,全面的,稳定的,长期的。要贯彻全面深化改革,依法全面治国的要求,加大反腐法律法规建设力度,结合中央的要求,群众的期望,实际需要,新的经验,基于法律延伸和有效工作的原则。新的法律法规,现行法律法规的完善,废除不合适的法律法规,努力形成系统的反腐法律法规体系。

习近平指出,反腐法律法规体系健全,要坚持以问题为导向,突出重点,充分体现科学性,针对性和可操作性。要坚持宏观思考和统筹规划,既要反映党章的基本原则和精神,又要遵守国家的法律法规,还要与其他法律法规挂钩,提高整体素质。法律法规的效力。有必要建立一个完整的系统,有凝聚力的支持,立法和有序的管理。反腐败法律法规的笼子彼此紧密相连,因此它们可以在前后连接,左右相连,由上下系统支持,并与系统集成。它必须务实,易于使用,法律制度务实。必须有明确的责任,严格的奖惩,明确的责任机构,并确保它们具有可执行性,可监督性,可检查性和可靠性。

习近平强调,法制的活力在于其实施。实施法律法规的关键是要真正把握,依靠严格的管理。要加强反腐法律法规的建设,必须先制定和完善,逐一落实。要加强法律法规意识,对全党的法律法规进行宣传教育,引导广大党员干部牢固树立立法,制度意识和纪律意识,形成尊重制度,服从制度,维护制度,遵守规则制度的良好氛围。法律法规的平等,合规和执行原则也不例外。要加强铁法规实施的落实,让禁令繁荣,确保各项法律法规扎根。要加强监督检查,落实监督制度,用监督转移压力,用压力促进实施。违反规章制度,违反法律法规,踩到“红线”,“底线”,“雷区”的人必须坚决查处,不用权力打破规则,不要容忍这个问题,也不要违反公众。放纵,不要离开“黑暗的门”,不要打开“天窗”,坚决防止“破窗效应”。

习近平指出,要完善问责机制,坚持责任和问责制,严格把监督检查,目标评估和问责制结合起来,形成法律法规实施的强大动力。问责制的内容,对象,问题,主题,程序和方法必须制度化和规划。要把法律法规的实施纳入党的工作作风检查和评估,清洁政府建设责任制,党政领导干部的执政情况汇报,调查主体责任,监督责任和领导责任,使反腐倡廉的建设能够充分实现法律法规的力量。释放。纪检监察机关应加大监督检查力度。如果没有秩序或禁令,不仅要认真查处直接责任人,还要认真查处有关领导的责任。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部