全州县市区纪委书记座谈会召开

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 901|来自: 望天树景区

摘要: 九洲市纪委书记座谈会在景洪召开,进一步贯彻十八届十八届六中全会精神,第九届省纪委第八次全体会议和国家纪律检查委员会第七次会议第七次全体会议。市纪委书记精神,回顾和总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,...

九洲市纪委书记座谈会在景洪召开,进一步贯彻十八届十八届六中全会精神,第九届省纪委第八次全体会议和国家纪律检查委员会第七次会议第七次全体会议。市纪委书记精神,回顾和总结上半年党风廉政建设和反腐败工作,研究分析面临的形势和任务,安排部署下半年的任务。

国家党委常委,国家纪委书记石景春出席会议并讲话。

会议指出,上半年,国家各级纪检监察机关认真跟踪省纪委和国家委员会的部署,坚持创新,协调的理念,绿色,开放,共享发展,突出党的严格管理,加强政治力量,关注主要业主。责任,创新体制机制,加强监督纪律,问责制,严肃纪律改革,坚定不移地惩治腐败,坚持不拘一格的纪律,深化基层党风廉政建设,推进国家党风廉政建设和反腐工作新结果。

会议强调,国家各级纪检监察机关要始终关注中心的工作,注重党的综合治理,全面梳理全年的工作要点,按照用单一的工作,创造一流的工作,全面的工作步骤,注重工作和创新。实际上总结了上半年的工作,集中精力在下半年完成任务,并与党的清洁政府建设风格的实际成果迎接国家第八次党代表大会腐败工作。

会议要求,深入贯彻落实省纪委书记座谈会精神,推进下半年工作。抓好六个方面的重点工作:认真开展“两学一工”学习教育,以纪检监察机关为基础,突出组织的特殊性。工作专业、人员专业“实事求是,明确职能作用,坚持责任担当,在实践中“两学一”,争当先锋,勇往直前,站在第一方阵,忠实执行党的纪律,坚决执行党的纪律。维护党章尊严;切实加强党的作风建设和基层廉政建设,严格执行省委、党委的要求,做好党风廉政建设工作。主要职责和职责范围内的监督责任,切实推进党对基层的全面从严管理;认真实践“四个形式”,提高政策把握能力,认真落实谈话制度,函电、民主生活会、问责问责,明确责任主体,履职尽责,形成共管工作格局;坚定不移地纠正“四风”,持之以恒,顽强拼搏,永葆青春。二是抓紧落实;继续开展以纪律和作风为重点的专项纪律检查,严肃责任追究,确保专项检查实效;着力加强纪检监察队伍自身建设。建设中,始终坚持严格管理是爱,敢于抓管理,加强内部监督和控制,监督履行职责,坚决防止“灯是黑的”。

会议采取现场观察+讨论的形式召开。会前,全体与会人员深入景洪农场红旗生产队第五驻地组,检查驻地组“三公”基层党建工作;深入村委会,观察全村集体经济情况。村委会。乾隆镇村级反腐倡廉警示教育基地建设情况及揭牌仪式。会上,县市纪委主要负责人汇报了上半年的经验、特点和亮点。

国家纪委委员、国家预防腐败局委员、国务院巡视联络办公室委员、国家纪委各部门负责人、纪委各工作委员会主任、县市纪检组书记团、监察局局长、区纪委书记、纪检监察室主任。40多人。参加会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部