冲锋在前 吃苦在前 服务在前景洪干群手拉手 争做抗旱先锋队

2019-09-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 680|来自: 丽江古城

摘要: 最近的持续干旱使景洪市面临人畜饮水困难的考验。针对这一严峻形势,景洪市以“四个群体”的教育活动为载体,实现了干部群众的直接接触。广大党员干部深入基层,积极开展生产和自救,帮助贫困群众,尽力做好。抗旱...

最近的持续干旱使景洪市面临人畜饮水困难的考验。针对这一严峻形势,景洪市以“四个群体”的教育活动为载体,实现了干部群众的直接接触。广大党员干部深入基层,积极开展生产和自救,帮助贫困群众,尽力做好。抗旱,保护民生的工作充分体现了冲击前进,苦涩和服务的精神,掀起了一场轰轰烈烈的“干旱携手抗旱先锋”行动。

景洪市把抗旱救灾作为一项重要任务,全面安排部署,组织实施。我们将及时启动抗旱救灾应急预案和“龙集团携手抗旱创业”行动,科学配置水源和抗旱设备和设施,确保广大群众的日常生活和农业生产用水。城乡人民。各级基层党组织建立了抗旱救灾领导小组,全面动员和组织了广大党员干部深入耕地,与群众抗旱抗旱增收。景洪市水务局突出示范和领导的作用,积极开展“抗旱,保湿,人心”主题的实践活动,建立共产党抗旱先锋队,水和储存服务团队,免费供水服务团队,干旱调查服务团队和水资源保护。七个专业服务队伍,包括宣传服务队,供水调度服务队,水利设施建设服务队,在干旱严重地区开展供水,技术交付,物资运输等抗旱救灾工作,并采取各种有效措施帮助群众。解决饮用水问题。同时,加强宣传,引导群众,通过悬挂横幅,张贴标语,发放传单,发布黑板,开展抗旱救灾,节水,森林防火等宣传活动,为同一群体创造良好的抗旱氛围。

在抗旱救灾工作中,全市各级基层党组织采取点对点的方式,形成了网络型配对援助行动。目前,63个单位和部门划分了抗旱救灾领域,并联合相关职能部门制定了“干手小组”。抗旱先锋行动计划。广大党员干部始终把农民群众的利益放在首位,站在抗旱抗旱工作的最前沿,用实际行动展示党员的先进性。 500多名政府干部积极联系新农村建设指导员,大学生村官员和当地群众,及时了解实际干旱情况,掌握生产生活困难,发展干旱条件。干得好。

在小龙镇,井洼乡和齐王乡等受灾城镇,举行了抗旱救灾主题会议。要求村里“两委”党员干部发挥先锋模范作用,实时监测干旱发展情况,及时提供。有效信息。新农村建设指导员和大学生村官在协助上级进行良好调查的同时,充分发挥自己的聪明才智,做好群众工作,稳定群众心情。根据村民提供的信息,普文镇的三名大学生村官员积极配合镇党政领导小组,对水资源短缺进行现场调查,根据缺乏情况制定解决方案。水,并组织村里的党员和干部进行抗旱救灾。活动筹集资金共计25万元以上,为干旱救灾工作的有序开展提供了有力保障。

基层党组织和各级党员干部采取了积极行动。村民小组是单位,以机关和村干部,新农村教员,大学生村官,农民党员为骨干,形成党员青年,青年党员,妇女抗旱先锋队;农业气象,水利等部门从人畜饮水,水利建设,春耕,种植耐旱作物等方面进行了具体的指导和规划;市政府和企业开展了相辅相成的支持活动,受影响的乡镇和村委会村民小组和贫困的党员和人民将一对一帮忙;水质监测部门将做好监测,不断进行水质采样和监测,不符合标准的水源定期定期投放消毒药物,确保饮用水安全。自“干旱小组携手打击干旱先锋”启动以来,我们继续为五保户,残疾人,贫困党员,留守儿童和山区等重点保护单位提供抗旱服务。学校,以及严重干旱地区的有组织的供水和交付。各种困难。截至目前,全市共投入抗震救灾资金3.7亿多元,广大党员干部共捐资50万元解决基层饮水问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部