创新工作机制 加大督查力度 多方筹措资金

2019-09-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1555|来自: 蝴蝶泉

摘要: 自2009年“学校安全工程”实施到2012年底,学校的学校安全工程已经淘汰了农村中小学校288,200平方米的危房,开工建设56.76万平方米的新校舍,竣工面积470,200平方米,加固和翻新68,...

自2009年“学校安全工程”实施到2012年底,学校的学校安全工程已经淘汰了农村中小学校288,200平方米的危房,开工建设56.76万平方米的新校舍,竣工面积470,200平方米,加固和翻新68,200平方米。大米,完成62,800平方米; 404个建设项目,93个建设学校,基本完成了三年规划目标和任务,领先于全省其他城市。

自中小学安全工程实施以来,我国各级党委和政府始终把学校安全工程建设作为一项重大的政治任务。在州一级,成立了学校安全项目领导小组,由州长担任小组组长,副省长担任副组长。各县市建立了学校安全工程领导小组,并在全乡建立了相应的工作组织。通过举行会议,加强监督,加强评估等有效会议,为学校安全项目的实施提供了有力的组织保障。

为确保学校安全工程的有效实施,我国积极创新工作机制。加强项目目标和管理的管理。从2010年开始,国家,县,市各级签署《中小学校舍安全工程目标责任书》,实行领导干部双重责任制,分散制度,成员单位责任制,项目管理制和监督责任制。定期检查,定期通知,访谈和其他系统负责自下而上和逐级评估,自上而下的评估形成了良好的情况。认真开展“统一地质灾害评估,统一环境评估审批,统一水土保持报告,统一施工图审查,统一预审,统一项目变更”六个环节,重点审批,开启“绿色通道“为学校安全项目。认真做好“五个统筹”,即协调调查评估,统筹规划,资金全面实施,协调税费减免,全面检查验收。制定项目特殊项目管理办法,采取专项账户管理,专户核算,集中支付,封闭运营等措施,有效管理和使用建设资金。

在推进学校安全工程的过程中,我国更加重视推进监督和监督。 2010年,2011年和2012年,国家党委和州政府将学校安全项目纳入20个重大建设项目和20个重要工作领域。国家党委和州政府监督办公室负责该项目。在项目实施的各个方面进行日常监督和专项监督,内部监督和外部监督。成立了学校安全工程建设专家组,重点关注项目质量和项目变更等方面的审查和技术指导。各县市以学区为单位,聘请人民代表大会代表,政协委员,家长等作为社会监督员,照顾和支持学校安全工程人员,定期或不定期检查学校的主要环节。安全项目。各级政府每年向全国人民代表大会和政协报告实施学校安全工程,主动接受法制民主监督。充分发挥州立学校安全办公室的作用,协调和发挥作用,定期举行安排会议,现场会议,并定期准备工作简报。同时,各相关会议和媒体通报了各县市学校安全工程的进展情况,有力地促进了学校安全工程的发展。

在学校安全项目融资方面,国家各级党委和政府都在努力落实,着力确保资金投入。通过加强政治合作,政企合作,整合相关补贴资金,增加财政投入等措施筹集资金。积极探索其他可行的融资方式。景洪市通过捐赠和慈善活动,赢得了各界人士和海内外人士5190万元的承诺。通过共同努力,到2012年底,全国学校安全项目共筹资11.9亿元,其中中央基金4.25亿元,省级基金2.07亿元,自筹资金5.58亿元。国家和县的资金,提供工程建设。强大的财务保障。

学校安全工程的实施,加快了全国中小学校布局的调整,促进了义务教育的均衡发展。一批批项目已开工建设,一些教学楼从地面上升,明显改善了我国中小学办学条件。 “学校安全工程”已成为名副其实的“民生工程”和“阳光工程”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部