《普洱茶原料加工工艺》光盘在我州首发

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1349|来自: 梅里雪山

摘要: 西双版纳新闻(记者刘大江)5月23日,作为云南省新农村实用技术系列培训教材之一,大叶型日晒茶《普洱茶原料加工工艺》实用技术演示光盘正式发布。国家委宣传部,国家农委委员会办公室,国家茶叶办公室,国家质...

西双版纳新闻(记者刘大江)5月23日,作为云南省新农村实用技术系列培训教材之一,大叶型日晒茶《普洱茶原料加工工艺》实用技术演示光盘正式发布。

国家委宣传部,国家农委委员会办公室,国家茶叶办公室,国家质检总局,国家科技局等有关单位参加了启动仪式。

为规范普洱茶原料生产过程--云南大叶种子从源头上干燥绿茶,提高普洱茶原料加工质量,国家质检总局,国茶办公室和省茶叶分会于去年年底开始组织相关茶叶。专家对云南大叶鲜叶的采摘,传播,杀戮,粉碎,解封,干燥,感官评价,包装及成品贮存过程进行了技术规范论证,并与国家电视台合作,拍摄成CD,促进全国普洱茶原料茶农的普及。《普洱茶原料加工工艺》实用技术示范光盘完成后,又被列为省内新农村实用技术系列培训教材,为普洱茶产区推广普及茶叶产品。省。

在当天召开的座谈会上,国家质量技术监督局负责人还向国家各级精制茶企业汇报了全州茶叶生产加工产品质量专项整治工作情况。云南农业大学周鸿杰教授,渤海七彩云南茶业有限公司,西双版纳同庆茶厂等60家国有茶叶企业的代表也讨论了我省茶叶产业的现状和前景。大家都认为,从源头,质量和质量上提高普洱茶的质量是企业发展和拓展市场的根本途径。这也是云南普洱茶产业健康,可持续,长远发展的关键环节。高度重视。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部