勐海县认真开展在职党员双报到双服务活动

2019-09-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1316|来自: 大理古城

摘要: 自现任党员开展“双报告双服务”活动以来,渤海县积极构建党员到单位工作、到社区活动、到双岗位奉献的新机制,将“8小时”党员改为“全员”-“气象”党员激励党员。促进群众正常化和长期服务的内在动力。去年以...

自现任党员开展“双报告双服务”活动以来,渤海县积极构建党员到单位工作、到社区活动、到双岗位奉献的新机制,将“8小时”党员改为“全员”-“气象”党员激励党员。促进群众正常化和长期服务的内在动力。

去年以来,结合党的群众路线教育实践活动,勐海县将渤海县党组织和在职党员的工作制度引入社区“双报告双服务”制度,并将“双报告双服务”制度推广到社区。渤海县机关在职党员回乡联系群众工作制度。服务群众工作长效机制,开展“双报告双服务”活动,是推进基层服务型党组织建设的重要切入点,是开展“三个代表”专题教育的重要载体。“三严三实”和“忠诚廉洁负责”,促进了长效规范活动的开展。县机关党组织和社区根据需要,每季度确定一天为“非自愿党员进社区志愿服务日”和“在职党员返乡志愿服务日”,重点开展公益性服务。恶行。按照网格化管理模式,按照“资源共享、共建、区块整合、优势互补”的原则,84个政府党组织在社区申报服务项目,并签订了长期《共驻共建共管协议书》,明确了取消接缝施工。期间,他们各司其职,形成了以党组织为单位的党员志愿服务队。1276名在职党员主动确定身份,接受监督,申报服务项目。

县委组织部门深入探讨县级各部门党组织和现任党员的情况,找到活动形式和内容的最佳组合,建立群众需求账户,列表群众的需要,并作为现任党员。有针对性的服务提供基础。按照“社区需求,党员和董事”的原则,根据社区党组织的实际情况和党员的专业特点,特殊爱好和个人意愿,设立服务岗位。方式,扶贫,社区建设,文化教育,政策宣传等15个类别,岗位设置不同的服务菜单,具体服务对象,服务方式和服务内容。每个现任党员都必须根据自己的专业和实际情况选择至少一个或多个职位。每个岗位的服务菜单充分利用下乡,周末,探亲,假期等机会开展服务活动,实现“工作,学习,实践,服务”。

“双重签到双重服务”活动进一步整合了政府党组织和社区资源,扩大了党建工作区,为社区党建和各项任务注入了新的活力。倡导政策法规,帮助有需要的人,解决突出问题,清理社区的环境卫生等。这些属于社区工作者的事情现在已成为每个现任党员的内部事务。县纪委的党委组织在职党员定期普及社区清洁政府文化知识,向社会派出清洁的政府书画;县公安局党委支持社区安装价值2万元的监控设备;县司法支部党支部“法治社区”特别讲座活动县残疾人党支部为社区提供康复设备,使残疾人无需外出就可以康复.“双人向双重服务报告“活动为人群欢呼。据不完全统计,2014年以来,现任党员开展了216项服务活动,共服务4120人次,听取了349个群众意见,解决了239个矛盾纠纷,投入了54万元服务资金,处理了401个事实。全县有875名在职党员和干部参加回国家庭服务活动,建立270个回乡联络点,联系667个有困难的家庭,提供5000棵果树和树苗,调查和调解46个矛盾和纠纷,争取52个项目,资金620万元。处理了163件事实。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部