加强双方合作交流 促进两地繁荣发展

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1248|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 我国代表团参观了上海浦东新区展览馆。23日,我国与上海浦东新区签署了友好城市协议,进一步加强双方的友好交往,寻求经济社会发展的更广泛合作与交流,促进经济繁荣,社会和谐与进步。沉晓明,上海市委常委,浦...

我国代表团参观了上海浦东新区展览馆。

23日,我国与上海浦东新区签署了友好城市协议,进一步加强双方的友好交往,寻求经济社会发展的更广泛合作与交流,促进经济繁荣,社会和谐与进步。

沉晓明,上海市委常委,浦东新区党委书记,上海市政协副主席姜亮,西双版纳州委书记陈玉厚,副书记。国家党委和省长罗洪江出席了签字仪式。

沉晓明在签字仪式上说,浦东和西双版纳正式成立是一个友好城市,将有助于双方进一步扩大合作领域,提高合作效率,扩大合作成果。目前,西双版纳正瞄准广阔的东盟市场,加快建设中国 - 东盟自由贸易区的中心城市。浦东正在全力推进中国(上海)自由贸易试验区的建设。在开放改革,促进发展,建立符合国际惯例的运行机制方面,双方可以在很多地方进行交流和相互学习。西双版纳正在积极探索建立林业碳汇机制,上海是全国首批开展碳排放交易试点的城市之一。浦东拥有比较完善的金融机构,市场,人才等可直接交易碳交易产品的元素。创新和融资交易提供支持,双方在节能减排方面的合作空间非常广泛。西双版纳在旅游经营管理方面有着非常成熟的经验。以浦东为主体的国际旅游度假区正在建设中。在这方面,双方可以交流经验,分享资源。希望双方抓住机遇,签署友好城市,抓住机遇,进一步加强合作与交流,努力推动两地经济社会共同发展。

陈玉厚在签字仪式上说,在20世纪五六十年代,大批上海知青回应了国家的号召,前往神奇美丽的西双版纳,为建设小城镇做出了巨大贡献。祖国的西南边界。经过中央政府确认上海同行帮助云南,浦东新区和西双版纳配对提供帮助,并于2011年签署了区域国家合作框架协议。浦东新区始终记得全国兄弟,真正的帮助感受,无私的帮助。上海光明食品集团,吕梁集团等企业先后赴西双版纳投资发展;组织,教育,科技,文化,卫生,旅游等部门采取点对点的方式,认真落实对口援助工作,切实推进西双版纳经济社会的发展。发展和提高干部素质。西双版纳资源十分丰富,发展潜力巨大,后来者的优势非常明显。中央政府提出将云南建设成为西南开放的重要桥头堡,为西双版纳带来了难得的历史机遇。在国家的大力支持和浦东新区的帮助下,西双版纳的资源优势将转化为经济优势。美丽的西双版纳明天会更加美好。

陈玉厚说,浦东新区是中国第一个综合改革示范区和上海“四个中心”的核心功能区。经过多年的发展和建设,它已成为中国改革开放的象征,也是上海现代化大都市的缩影。西双版纳和浦东新区优势互补,合作领域广阔。希望浦东新区各级继续加强与西双版纳州在教育,科技,文化,卫生,旅游,干部人才培养等领域的合作与合作。希望上海的企业家能够专注于西双版纳的传统优势和特色生物产业,重点发展旅游,生物医药,生物健康,林产品加工,天然橡胶加工,特色农产品加工等方面的合作。我们将以此合作协议为契机,进一步改进思路,创新合作机制,拓展合作领域,扩大合作,支持成果,回报浦东新区提供的援助和援助,取得更丰硕的成果。

任志忠,云南省政府驻上海办事处主任,云南省投资促进合作局副局长范涛,浦东新区区委副书记冯伟,组织部部长,国务卿党委,国务委员会秘书,统战部部长杨涛,国务委员,常委,国务院组织部部长李永义,副主任吕永和国务院总督出席签字仪式。

上午,我国代表团还参观了上海浦东新区展览馆和上海通用汽车展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部