不得随意更改民族成份 我州将出台更改办法

2019-09-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1892|来自: 碧塔海

摘要: 西双版纳新闻(记者于云华)7月21日,州政府召开会议,传达文件《关于严格执行变更民族成份有关规定的通知》等文件,并提出实施国家下一步实施的要求,以便做好改变我国的民族构成,防止违反规定,改变国家构成...

西双版纳新闻(记者于云华)7月21日,州政府召开会议,传达文件《关于严格执行变更民族成份有关规定的通知》等文件,并提出实施国家下一步实施的要求,以便做好改变我国的民族构成,防止违反规定,改变国家构成。情况发生了。

近年来,在一些地方,个别候选人享受了享受少数民族高考和高中入学考试等优惠政策,违反了相关规定,改变了民族构成。这种行为违反了党的国家政策,侵犯了少数民族的合法权益。有利于民族团结和社会稳定。为严格执行有关种族构成变化的有关规定,做好改变公民的民族构成,我国决定引进《西双版纳州公民民族成份更改办法》,建立县的初步审批制度和程序 - 水平人民局。

与会者讨论了《西双版纳州公民民族成份更改办法》(评论草案)并提出了建议。会议提出了落实下一个国家实施意见的要求。各级民族事务主管部门和公安机关要认真检查申请改变民族构成的人员,严格执行国家有关公民民族构成的确定和变更的政策法规,规范工作程序;各级招生考试机构要充分发挥职能,加强监督检查。对于那些犯有欺诈罪的人,一旦经过核实,违反将汉族成分变为少数民族成分的规定的,必须认真对待。各级民族,教育,公安等部门要加强合作,规范程序,公开透明,监督职务,切实维护国家政策的严肃性。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部