勐满:打造生态绿色家园[图]

2019-09-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1714|来自: 塔城

摘要: 反季节蔬菜基地耕作场景充满风景在建立国家级生态乡镇的过程中,勐海县孟曼镇紧跟国家实施“生态国家”战略的目标和任务,合理利用现有资源,认真做好生态文章,促进生态生态。小镇。环境建设与可持续发展。通过对...

反季节蔬菜基地耕作场景

充满风景

在建立国家级生态乡镇的过程中,勐海县孟曼镇紧跟国家实施“生态国家”战略的目标和任务,合理利用现有资源,认真做好生态文章,促进生态生态。小镇。环境建设与可持续发展。通过对乡镇的深入全面改善,环境质量得到显着提高,城镇生态文明水平得到了很大提高。

当记者来到满族镇城子村委会村组时,他看到冬季土地因温度下降而没有失去活力。村民们正在驾驶耕作机器去田间砍伐土地,其中一些人正在采摘农舍。施肥使土壤等反季节蔬菜受精。渤海果蔬专业合作社董事长于二祥告诉记者,在合作社成立之前,由于资金和技术不足,村里的许多土地在冬季闲置,村民们选择去在家工作或休息。村民获得财富的机会非常有限。 2007年,在有关部门的支持下,建立了合作社,采用合作社+基地+农户,积极引导农民走“工业化,规模化,标准化”的发展道路。在勐海县的一些乡镇,合作社得到了推广。当地农民开发反季节蔬菜生产。主要品种有东升南瓜,马铃薯和玉米。除供应当地市场外,产品还出口到国内外,取得了良好的经济效益和社会效益。尤尔祥乐说:“合作社团结了村民,组织村民了解生态农业。现在合作社的产品要求会员使用农家肥,采用科学管理增加农作物收入,大大减少化肥污染。对象的生态破坏,生态和环境保护的概念也蔓延到村庄和村庄,成为村民的共识。“

蒙曼镇以“科技兴镇,强化绿色城镇,丰富乡镇,依法治城”为战略,以科学发展观为农村工作大局,以市场为导向,以科技为动力,以推进农业产业结构调整为中心,以增加农民收入为根本,大力整合优势农业资源。在稳定粮食生产面积的基础上,积极引导农民开展多种化种植和种植,培育新兴产业。 2012年,我们加大了对木薯,核桃和新套种技术的支持力度,积极发展特色产业。梦坂汤和淡季马铃薯是蒙曼镇结合实际情况提出的特色品牌农产品。 2012年,梦霸塘种植面积706亩,平均产量1000公斤,为群众带来106万元经济。收入;冬季淡季马铃薯种植结合蒙曼镇热点开发的特点,已初具规模,产品主要销往成都及东南亚市场。

近年来,随着小城镇建设的加快,集镇规模不断扩大,集镇的人口逐年增加。为满足发展需要,蒙曼镇实施了小城镇建设规划的修订,不断加强对街道环境卫生和基础设施建设的管理,促进了集镇城镇街道的硬化,绿化和美化。 2011年,该镇投入60多万元用于重建“安全饮用水”工程,解决了该镇居民安全饮水难的问题。 2012年,该镇投资200万元建设和完善了“两污染”治理设施。凭借地理位置的优势,依托勐海县建设“中国普洱茶第一县”和“西双版纳后院花园”,蒙曼镇将在214国道两侧增加2米宽的绿色和步行景观道路。通过勐海县,努力打造“园区式”小城镇,从而把特色小城镇形象提升到更高水平。水平。

生态文明建设的最大受益者是当地人民。该镇周围是该镇特色产业,在农业实用技术培训方面开展技术,畜禽养殖,生态环境保护和餐饮服务等方面的培训。通过培训,农民将更多地接触市场信息,提高市场复原力,发展绿色生态农业经济,进一步促进生态农业建设,使农民在淡季中利用自己的技能从事第三产业,从而进一步增加农民'收入。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部