农业机械化让农民充满希望[图]

2019-09-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1413|来自: 塔城

摘要: 最近,这是勐海县于家镇坝区农民的旺季。在蔚蓝的天空和洁白的云朵下,在水汪汪的田野里,机器咆哮着,穿着五颜六色的服装的妇女忙碌的身影点缀在一起,形成了一个美丽的春耕地图。“今年我们家的15英亩稻田将被...

最近,这是勐海县于家镇坝区农民的旺季。在蔚蓝的天空和洁白的云朵下,在水汪汪的田野里,机器咆哮着,穿着五颜六色的服装的妇女忙碌的身影点缀在一起,形成了一个美丽的春耕地图。

“今年我们家的15英亩稻田将被移交给合作社进行机械化繁殖和移植,节省资金并节省资金。”云台村文村村民严翔对记者说,他很高兴告诉记者。严翔向记者计算了账号。我想买两袋一粒谷物来繁殖谷物。我想买脚手架的塑料薄膜和竹条。如果我和村民一起工作,我必须排队等候一个家庭。如果你想邀请人们吃饭,你可以等待幼苗!请每亩插入200元至240元。今年,他买了粮食并交给了合作社。托儿所和移植也被移交给合作社。什么都不需要。苗圃每亩80元,亩产80元。它比人工种植便宜。

闫翔说:“去年,村民们看到两公里外的文阳村民进行了机械繁殖和移植,他们很羡慕。今年,只有满派村民小组有10户以上,200人从人工种植到机械化种植,农民的概念发生了很大变化,我听说大米可以用小型飞机喷洒。如果水稻种植是机械化的,我可以种植数百个稻田。 Mushui稻田和农业机械化使我们的农民对未来充满希望。“

据镇农业服务中心有关负责人介绍,近年来,随着全镇农田基础设施和水利设施的逐步完善,农业机械化程度越来越高。燕燕农机专业合作社于去年年底在曼赛村成立。有12个水稻种植线设备和12种农业机械。在水稻生产过程中,机械化不仅提高了生产力,降低了劳动强度,降低了农民的生产成本,而且进一步加快了全县水稻生产机械化和专业化的全过程。和标准化发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部