2016年度西双版纳州本级财政决算草案编制情况审计结果

2019-09-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1530|来自: 白沙壁画

摘要: 2016年西双版纳国家级财务最终草案准备审核结果根据《中华人民共和国审计法》第16条,西双版纳州审计局对2017年2月至3月西双版纳国家财政局2016年国家级决算的编制进行了审计,重点是审计公共预算...

2016年西双版纳国家级财务最终草案准备审核结果

根据《中华人民共和国审计法》第16条,西双版纳州审计局对2017年2月至3月西双版纳国家财政局2016年国家级决算的编制进行了审计,重点是审计公共预算和政府。编写性基金预算草案,国有资本运作预算和社会保险基金最终草案。

一,基本情况

根据西双版纳国家财政局2016年国家级2016年最终稿的报告,2016年公共预算总收入为10,039.34万元,总支出为1,万元,已结转到了第二年。该基金预算总收入为2,229.13万元,全年总支出为22.583亿元。它将延续到明年。

330万元;国有资本经营预算总收入10万元,年度总支出10万元,明年结转1万元;社会保险基金预算收入万元,全年总支出万元,年底166元

886万元。

以上数据是决算帐户的数量。在省财政部批准了我们州的2016年财务报表后,一些数据将发生变化。

审计结果表明,西双版纳州财政局根据新预算法和一般预算会计制度的有关规定编制和总结了当前财务决算草案。最终账目的最终草案反映了当前年度预算的执行情况。报告草案反映了与总预算会计和财务报表一致的收入数量。但是,在准备决算时仍然存在非法借款的问题。

二,审计中发现的主要问题

截至2016年底,非法贷款余额988.69万元。

三,审计处理和建议

对于非法借款问题,审计指示国家财政局尽快采取有效措施收回贷款,同时加强国库资金管理,严格执行国库资金管理制度,防止使用国库资金在预算之外。建议国家财政局:(1)严格执行预算纪律,严格禁止非法借款或预付财务资金,以促进决算编制的完整性和充分性。 (2)加强退路管理,严格执行退出图书馆,依法实施预算,确保预算收入真实,完整。

四,审计发现整改问题

国家财政局高度重视本次审计中发现的问题。它要求所有借款人积极筹集遣返资金,并派遣特别人员到每个借款人实施。到目前为止,已经收回了4800万元的贷款,其余资金仍在积极征收。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部