严防严控 坚决有效遏制登革热疫情

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1091|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 23日,副省长登顶国家检查登革热预防和控制,并主持了预防和控制登革热的会议。他强调,要进一步唤醒对登革热疫情防治重要性和严重性的认识,强化责任,落实防控措施,严格防范疫情防控底线,全力以赴扭转局势,...

23日,副省长登顶国家检查登革热预防和控制,并主持了预防和控制登革热的会议。他强调,要进一步唤醒对登革热疫情防治重要性和严重性的认识,强化责任,落实防控措施,严格防范疫情防控底线,全力以赴扭转局势,确保不扩散和扩散,并确保不会导致死亡。这种情况确保了预防和控制工作的有效性。

国家党委副书记,省长罗洪江,副省长曹云玉陪同视察并出席了会议。

当天上午,检查组前往国家传染病医院了解登革热病例,访问医务人员和病人;深入景洪市第一中学和云景洪街道办事处进行实地考察,了解杀蚊情况。在居民家中与居民亲切交谈时,他们必须做好蚊子和蚊子的杀戮工作。

听取了西双版纳,德宏州,临沂市政府,省卫生和计划生育委员会,云南出入境检验检疫局等负责预防和控制登革热的单位的报告,以及国家专家的意见。疾病预防控制中心指出,今年疫情的爆发具有一定的客观性和主观性,虽然当地政府和卫生部,省卫生厅派出工作组和专家组,以及当地卫生,疾病控制机构和医院要做很多治疗和预防。工作取得了一定的成果,但目前登革热流行病的预防和控制情况仍然比较严峻。各地有关部门要高度重视,加大力度,采取有效措施,防止严格控制。

高强强调,各级各部门要高度重视疫情防控,严格坚持疫情防控的底线,进一步落实防控措施,使每个人都能开始消灭蚊虫;进一步加强酒店,景区,学校,港口等重点区域。开展预防和控制工作,深入开展爱国卫生运动,消灭蚊虫,消灭蚊虫滋生源,确保疫情的传播;进一步加强治疗,对登革热感染者的治疗和管理进行分类,确保不发生死亡;要成为主要领导,领导职能部门,多部门协调,社会各界参与,预防和控制工作,争取战斗,确保预防和控制工作。同时,要加强防控责任的落实,并按照“三严三实”的要求,做好监督检查工作。

据了解,我国景洪市于7月13日报告了首例输入性病例,并于8月20日报告了第一例局部感染病例。截至10月21日12点,国家共报告确诊病例638例。没有死亡。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部