五抓五促工作法 助推后进变后劲勐阿镇后进村整顿建设工作成效显著

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1305|来自: 束河古镇

摘要: 在勐海县博阿镇,以“四组”教育为出发点,通过“五五推广”工作方法,大力加强“改善后村”整治和建设。团队不完善,工作艰难,党员落后,党员老去。工作(以下简称“建设”)有效解决了“入境后村”存在的问题,...

在勐海县博阿镇,以“四组”教育为出发点,通过“五五推广”工作方法,大力加强“改善后村”整治和建设。团队不完善,工作艰难,党员落后,党员老去。工作(以下简称“建设”)有效解决了“入境后村”存在的问题,进一步改善了党群关系,全面提高了城镇基层党组织建设的整体水平。

抓住心灵

提升团队素质

齐阿贞要求驻地教官认真组织广大党员和村干部贯彻落实科学发展观,“三个代表”重要思想,通过集中学习,个人访问调查,实现“四组”教育。座谈会。党员思想理论教育活动,加强党员干部党员教育和目标教育,建立健全党内各项制度,切实提高广大党员干部素质,特别是党员干部的两个委员会。村。同时,巩固整改成果,开展“光明的身份,树形象,强大的能力,丰富”的活动,向党员发出党旗,要求党员和干部悬挂党旗。在他们的家门口,为党员干部打造旗帜,组织党员参与经济林。高产栽培管理,嫁接栽培管理等农业科技培训,免费提供苗木,帮助农村党员依靠科技致富。

赶上团队

促进工作方式的改变

镇上始终把精干队伍建设摆在“建设”工作的首要位置,抓住思想作风和工作作风的重要环节,加强村“两委”班子建设,增强群众意识和团结意识,取得实效。积极转变作风和实用主义。提高民办效能,立足本地资源优势,搞好传统产业优化升级,培育特色农牧业,拓宽农民增收渠道,引导群众脱贫致富。提高农业效益,增加农民收入,稳定农村;不断改进工作方法,充分发挥干部群众的积极性、主动性和创造性,更加深入细致地开展工作,督促党的政策支持农业。在人民群众心中培育和惠及农民,为上级党委和政府作出决策部署。成为党员的自觉行为。

掌握系统

促进工作规范操作

建立健全体制机制,努力实现各项基层工作的民主化、规范化、制度化。镇上建立健全了规章制度。按照党的“五个好目标”的要求,进一步建立健全党支部议事制度、民主财务管理制度、村“两委”等一系列民主决策和民主管理制度。ES团队联席会议制度、村民代表例会制度、民主评议制度。同时,以“三个公开”为出发点,完善各项工作制度和村规民约,以责任制的形式规范和落实工作重点和难点,使制度能够用于管理、管理和管理薄弱环节。GS。制定“重建”村回访制度,加强“建设”村回访,重点抓好群众反映的情况、问题的解决和各项任务的完成。建立村干部教育培训制度。为强化宗旨观念,增强大局意识,理顺发展思路,我们将开展专题研讨,及时培训村“两委”和新农村领导,提高村干部素质。加强村二队的凝聚力和战斗力。

把握基础

促进经济和社会发展

全镇充分整合资源,形成新的“共建”工作合力。驻村队伍完善了制度建设,把握了行业发展,把握了硬件建设,提高了质量,提高了“四个抓手”。基层党员干部思想水平明显提高,作风明显转变,干群关系明显改善。项目工作得到明显推进,村组两级干部的积极性和主动性进一步增强。在“后村”建设工作中,阜康村被列为省级试点村,统筹资金30万元。群众采砂、劳动,投入劳动,建成了一条宽4米、长1537米的村级文明道路。建设完成后,居康沟建设6700米,村排水沟1460米;重点培育特色产业,拓宽农民增收渠道,脱胎换骨致富,村党支部书记严文能通过石棺种植的逐步发展,鼓励周边农民增收。

综合治疗

促进社会和谐稳定

针对“建设”村面积大、村组多、民族结构复杂、管理难度大、矛盾突出等问题,村“两委”始终坚持“和谐稳定是重中之重”的原则。“早撤、早解决”要求,实行全覆盖、不漏查,化解矛盾纠纷,消除重大社会治安隐患,确保基层和谐稳定。如今,“建设”村、村“两委”班子思想和工作作风明显改善,党的制度和村级民主管理机制规范,农业效益、农民收入、农村稳定、形势喜人。离子。该村已成为新农村建设的“留守村”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部