全国文明城市和未成年人思想道德建设工作测评体系颁布相关部门深入解读

2019-09-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1856|来自: 苍山

摘要: 3月11日,中央文明办在北京召开视频会议,对《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》进行深入解读并进行专项培训。《全国文明城市测评体系》是评估和评估大规模精神文明建设活动有效...

3月11日,中央文明办在北京召开视频会议,对《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》进行深入解读并进行专项培训。

《全国文明城市测评体系》是评估和评估大规模精神文明建设活动有效性的第一个指标体系。其颁布和试点的实施,为文明城市的建立,评价和监督提供了科学依据,为推动文明城市建设科学规范,制度化轨道,促进文明城市建设奠定了基础。文明城市活动的深入,持久,健康发展将产生重要而深远的影响。在新版《全国文明城市测评体系》中,有两个新的评价项目:“安全稳定的社会环境”和“有利于青少年健康成长的社会文化环境”。修订后的评估体系共有8个项目和126个项目,包括反映思想道德教育,文化建设和志愿服务的软件建设。 70%的评估内容。

《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》是评估和评估中国未成年人思想道德建设有效性的第一个指标体系,包括“基本指标”和“浮动指标”。基本指标评价项目包括领导体制和工作机制,“三位一体”教育体系,文化产品和服务,净化。社会文化环境,未成年人特殊群体的教育和管理以及工作效率评估分为六个部分。同时规定,未成年人的思想道德建设工作成绩低于85分的,取消其在全国文明城市的资格申报资格。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部