红色股份架起党群发展连心桥

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1480|来自: 拉市海

摘要: 自今年年初以来,按照各省和国家的要求,按照各省和国家的要求,按照各省和国家的要求,按照“各省的发展模式”红股“创新型农村合作社在武定县集体经济组织中,结合县域实际情况,全面推进农村集体经济”红股“”...

自今年年初以来,按照各省和国家的要求,按照各省和国家的要求,按照各省和国家的要求,按照“各省的发展模式”红股“创新型农村合作社在武定县集体经济组织中,结合县域实际情况,全面推进农村集体经济”红股“”试点工作,着力解决“没有钱的困境”在基层做“和”无能为力的事情,为党和群众的发展搭建一座心灵的桥梁。

首先配对辅助飞行员

通过调查调查,勐海县在原有集体经济“空壳村”工作的基础上,开展了农村集体经济“红股”试点工作,进一步规范了农村集体经济的公平性,明确了农村集体经济的功能和责任。出现了典型的农村集体经济蒙镇镇芒甘村,勐海镇,“景龙模式”,布朗山班昌村,孟松镇那村,孟梦镇称为曼村。

选择强势匹配并在开发中处于领先地位

把握农村集体经济“红股”试点工作的关键是选择优秀的村级领导班子,特别是村党支部书记。通过“三村委员会”大选,勐海县选择了具有商业头脑,技能丰富,奉献精神和群众基础的农村人才入选村级。在选举产生的村干部中,富裕大师的比例已达到60%以上,有效地改善了“三农”发展的“主导障碍”。

加强培训,提高能力

为进一步提高全县基层干部履行职责,组织党的群众路线教育和实践活动的能力和意识,勐海县举办了行政村(社区,生产队)和第二批教育培训班。练习活动。为秘书组织特别培训课程。从加强服务型党组织建设,整治弱势基层党组织,特色农业发展,村级集体经济发展和管理等方面,对行政村(社区,生产队)干部和基层党进行专项培训。组织秘书。基层村干部的能力和素质率先发展。

适应当地条件,分类指导

在农村集体经济“红股”试点工作中,勐海县坚持因地制宜,分类指导。首先是振兴集体土地资源。加强农村土地承包经营的规范化管理,结合村庄规划和新农村建设,根据村庄规模和耕地面积,为行政村建设集体经济发展项目安排一定的指标。二是充分有效地利用资产资源,发展具有鲜明优势的产业。村集体和村民以市场为依托,依托优势资源,支持高科技,以资源,资产等生产要素的形式发展农民专业合作经济组织,扩大和加强林业产业和种植。水产养殖。绿色食品加工业等,实施“一村一产,一镇一特”工程。三是加强公益事业管理。结合农村公路管理,林权改革和水管理体制改革,探索建立农村公路,河流,砂岩,水库,自来水和公益林管理的规范化管理机制,有效管理集体经济发展和公益事业。结合起来,50%以上的公益林生态补偿资金用于发展集体经济,确保现有基础设施不仅能满足发展需要,而且还能获得一定的经济效益。

加强合作,形成协同作用

根据党的群众路线教育实践活动,在县委组织部门的协调下,有关单位和部门各有责任,加强协作,促进农村党员带头实现收入。农村经济倍增和快速发展,进一步引导农村扶贫,提供相关便利。服务。积极做好组织协调重点项目,加强村级集体经济“造血”功能;充分利用小规模扶贫信贷和贴息贷款,增加对村级集体经济组织的支持;合作开发的指导,服务和监督,加强村级财务和资产运营管理;加强资金管理,积极探索“红股”的资金渠道和支持方式。

[新闻链接]

“红色份额”由村党组织牵头建立集体经济实体,整合各级党委和政府部门的有关农业基金项目,以及村民拥有的基金资产和资源。集体。集体经济实体代表村集体股份合作社。实现村集体经济效益的企业,企业,集体股等新企业。实施“红股”是推进基层服务型党组织建设的有效途径,有利于解决基层组织“无货”的困境;它是村集体经济发展模式的一种机制创新,有利于培育集体经济市场的主体地位,促进集体经济组织和合作社等农村经济实体的需求与农民的资金有效联系。有关国家的农民;它是巩固和完善基本农村管理体制的重要组成部分,有利于集体资产的保护和增值。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部