勐海县积极落实科技增粮项目

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1366|来自: 普达措国家公园

摘要: 记者从勐海县农业局了解到,截至5月底,勐海县水稻,玉米,马铃薯高产创作取得了实效。科技增粮项目共开展科技培训38项,参加人数2,698人。目前,勐海县玉超镇,玉茶镇,黎明农场管理委员会和国家级水稻高...

记者从勐海县农业局了解到,截至5月底,勐海县水稻,玉米,马铃薯高产创作取得了实效。科技增粮项目共开展科技培训38项,参加人数2,698人。

目前,勐海县玉超镇,玉茶镇,黎明农场管理委员会和国家级水稻高产示范区的任务顺利推进。其中,齐建镇有3个示范建设,占地3万亩。早稻的实施工作已经完成,涉及11个村委会和2,171户;玉茶镇农业部高产水稻生产示范1个,面积1万亩,早中稻实施8080亩,涉及4个村委会,1141户;黎明农业管理委员会农业部1个农场示范项目占地1万亩,已在早稻上。实施完成3548亩,涉及3个村级生产队,11个居民点,269户; 2个国家级水稻高产示范,在云南,宋,布朗,朗等5个乡镇实施,主要是建立百亩示范模式。

同时,勐海县还建立了玉米和马铃薯高产的示范区。两个高产玉米示范产区,面积2万亩,分布在宋,宋,莽,西丁四个乡镇。高产马铃薯生产的建立主要在四个乡镇进行,即满族,渤海,禹,禹。该县粮食作物间作技术已分配到11个乡镇,完成核心模式实施和补贴材料2300亩,比原计划增加300多亩。粮食作物的电影封面已经完成并完成了6000多亩。目前,实施地点已完成该地区的实施,补贴材料已到位。

据报道,2012年,勐海县积极调整和优化产业结构,加快现代农业发展,努力提高农业效益,增加农民收入。重点是高产水稻,玉米和马铃薯的实施,粮食作物间作和覆盖膜种植面积共计38万亩,其中高产水稻产量8万亩,玉米高产,创造2万亩,并以高产马铃薯创造1万亩。粮食作物间隔20万亩,地膜覆盖7万亩。建立高产500亩水稻示范模式,玉米400亩,间作粮食作物2000亩,种植覆盖物1100亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部