勐海县抓节令抢栽双季早稻[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 760|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 图为祁云镇陇南村傣族农民按技术规定种植苗木。就在“雨水”之后,记者驱车前往勐海县秋桥镇芒村村委会的曼西村。在村道两旁的水乡,几辆拖拉机尖叫着来回尖叫。彝族七八八名妇女有秩序地排起了水稻幼苗。男性劳动...

图为祁云镇陇南村傣族农民按技术规定种植苗木。

就在“雨水”之后,记者驱车前往勐海县秋桥镇芒村村委会的曼西村。在村道两旁的水乡,几辆拖拉机尖叫着来回尖叫。彝族七八八名妇女有秩序地排起了水稻幼苗。男性劳动者来到田野里去采摘绿色幼苗,以及春耕的繁忙景象。

莆田的彝族村民严汉蒙停下来与记者聊了一会儿。他说,国家现在支持增加粮食补贴,稻米价格逐年上涨。因此,近年来寨子中的320亩稻田大部分都是在两季种植的。他占地9英亩的土地种植了两个季节的“滇屯502”优质大米。在过去两个季节,水稻产量达到1000公斤,售出6000公斤,净收入约为1.4万元。

据渤海县农业局副局长彭家超介绍,该县计划今年种植粮豆面积68万亩,粮食总产量27万吨,比上年增加4%左右。去年。双季稻已成为确保每年稳定生产和增加稻米产量的重要支撑。今年,早稻计划种植面积7万亩,比上年增加5000亩,该区域已实施。该县是国家粮食基地县。今年,它被列为农业部高产水稻生产示范区。面积5万亩,分为勐勐,勐混等5个区域,为水稻生产和收入增长注入了新的活力。农业部门全面实施大规模水稻科技措施,即推广高产优质品种;推进先进科技一体化,实行统一养殖,统一种植时间,实施干苗圃,扩大疏伐;实施科学配方施肥,控制氮,钾;扩大水稻精确定量栽培技术的推广,科学确定施肥时间和田间铺设时间;加强实用技术培训,从育种,种植和现场管理等方面进行实地示范培训,确保科技刺激措施的落实。

截至19日,勐海县已种植双季早稻苗,面积增加近1万亩。在过去的几天里,种植进度已经超过4000亩,早期的水稻种植计划可以在3月初完成。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部