努力办好人民满意的教育 加快推进新时代西双版纳教育现代化

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1480|来自: 双廊

摘要: 9日下午,全州教育会议在景洪召开。全国政协副主席,国务委员书记陈玉厚出席会议并讲话。他强调,深入实施平平总书记的重要教育实践和国家和省级教育会议精神,努力为人民群众提供满意的教育,加快西双版纳教育的...

9日下午,全州教育会议在景洪召开。全国政协副主席,国务委员书记陈玉厚出席会议并讲话。他强调,深入实施平平总书记的重要教育实践和国家和省级教育会议精神,努力为人民群众提供满意的教育,加快西双版纳教育的现代化进程。新时代。

国务委员兼副省长罗洪江主持会议。

陈玉厚指出,国家党委和国家政府认真落实教育优先发展战略,不断加强教育保障,补充缺点,调整结构,促进公平,提高质量。国家的教育事业取得了新的成果,是整个国家的经济和社会发展。各民族的素质提高做出了重要贡献。

陈玉厚强调,国家各级各部门要把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,以高度的政治意识,思想和行动,认真学习,深刻领会习近平总书记的重要思想。关于教育的论述,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,“两个维护”,牢固树立“抓教育是抓住发展,把握教育手段把握民生,把握教育就是把握”的理念。未来“,牢牢把握新时代的教育。工作的战略定位,基本任务和科学规律,全面贯彻党的教育方针,根据国家实际,遵循教育规律,人才成长规律,关注人,改善人格,发展人才,培养人才,造福人民为了促进教育公平作为基本要求,我们应以优化教育结构和布局为主要方向,深化改革为根本动力,大力推进教育观念,制度,制度,内容,方法和治理。现代化,坚持办学的正确政治方向,全面提高整体水平。教育质量和效率,提高全州教育水平,建立一支高素质的教师队伍,深化教育改革和创新,坚持党的教育领导,培养社会主义建设者和接班人,全面发展道德,智慧,艺术和工作,支持西双版纳现代化教育现代化,推动西双版纳新时代的教育工作达到了一个新的水平。

罗洪江强调,要坚持以问题为导向,补充短期有效措施和明显成效,促进国家教育事业的全面发展。努力弥补教育资源不足,教育发展不足,教育质量不足,教师待遇不足,学生生活条件差,高中入学率高,教育和扶贫不足等六个方面的不足。满意的教育。

会议表彰了该州优秀教师,优秀教育工作者和先进集体。

国家党政领导人徐家福,余祥伦,方志明,尹先红,李志恩,刘超,殷海宗,洪国政,尹敏,王寅,崔云清,党市委书记,政府领导,公园党委书记,国家教育工作领导小组成员,国家直属部门单位,各类人民团体,高校,国家主要学校(园林)校长,教育工作者代表参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部